Sélection aléatoire d'image avec vc++

Résolu
sousou_one Messages postés 34 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 21 juil. 2005 à 11:40
sousou_one Messages postés 34 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 21 juil. 2005 à 13:52
salut,
voilà je me suis bloquée une autre fois :
je veux sélectionner une image aléatoirement à partir d'un dossier pour la lire avec vc++,
est ce que c'est possible de faire un choix aléatoire parmi la liste des images? et si oui comment faire?
Merci

5 réponses

BunoCS Messages postés 15342 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 103
21 juil. 2005 à 13:42
1ère étape: tu liste tous les bmp qui existent et tu ranges leurs chemins dans un tableau

2ème étape: à l'aide de rand() ou srand(), tu génère un index aléatoire
avec lequel tu piochera dans le tableau ton image à afficher

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
BunoCS Messages postés 15342 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 103
21 juil. 2005 à 11:45
Pour ce balader dans un répertoire, tu as les fonctions FindFirstFile() et FindNextFile().


Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
BunoCS Messages postés 15342 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 103
21 juil. 2005 à 11:49
Pour afficher tous les fichiers d'un répertoire:



HANDLE hfind;

WIN32_FIND_DATA wfd;



// Initialise la recherche

hfind = FindFirstFile("c:\\test\\*.*", &wfd);



' Si quelque chose à été trouver

if (hfind != INVALID_HANDLE_VALUE)

{



// Commence la boucle

do

{



// Si ce n'est pas le répertoire courant DOS ...

if (wfd.cFileName[0] != '.')

{



// Affiche le nom du fichier trouver

cout << wfd.cFileName << endl;



}



// Recherche le prochain

}while (FindNextFile(hfind, &wfd));



// Recherche terminer, ferme la recherche

FindClose(hfind);



// C'est terminer!!!

cout << "\r\rRecherche terminer!" << endl;



}

else

{



cout << "Aucun fichier n'a été trouver.\r";



}




Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
sousou_one Messages postés 34 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
21 juil. 2005 à 12:41
le probleme n'est de chercher les fichiers existants mais de prendre un fichier aléatoirement parmi les fichiers existants
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sousou_one Messages postés 34 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
21 juil. 2005 à 13:52
je vais essayer, merci
0
Rejoignez-nous