Sélection aléatoire d'image avec vc++ [Résolu]

sousou_one 34 Messages postés mardi 19 juillet 2005Date d'inscription 5 avril 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 11:40 - Dernière réponse : sousou_one 34 Messages postés mardi 19 juillet 2005Date d'inscription 5 avril 2006 Dernière intervention
- 21 juil. 2005 à 13:52
salut,
voilà je me suis bloquée une autre fois :
je veux sélectionner une image aléatoirement à partir d'un dossier pour la lire avec vc++,
est ce que c'est possible de faire un choix aléatoire parmi la liste des images? et si oui comment faire?
Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
BunoCS 13764 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 13:42
+3
Utile
1ère étape: tu liste tous les bmp qui existent et tu ranges leurs chemins dans un tableau

2ème étape: à l'aide de rand() ou srand(), tu génère un index aléatoire
avec lequel tu piochera dans le tableau ton image à afficher

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de BunoCS
BunoCS 13764 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 11:45
0
Utile
Pour ce balader dans un répertoire, tu as les fonctions FindFirstFile() et FindNextFile().


Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
BunoCS 13764 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 11:49
0
Utile
Pour afficher tous les fichiers d'un répertoire:



HANDLE hfind;

WIN32_FIND_DATA wfd;



// Initialise la recherche

hfind = FindFirstFile("c:\\test\\*.*", &wfd);



' Si quelque chose à été trouver

if (hfind != INVALID_HANDLE_VALUE)

{



// Commence la boucle

do

{



// Si ce n'est pas le répertoire courant DOS ...

if (wfd.cFileName[0] != '.')

{



// Affiche le nom du fichier trouver

cout << wfd.cFileName << endl;



}



// Recherche le prochain

}while (FindNextFile(hfind, &wfd));



// Recherche terminer, ferme la recherche

FindClose(hfind);



// C'est terminer!!!

cout << "\r\rRecherche terminer!" << endl;



}

else

{



cout << "Aucun fichier n'a été trouver.\r";



}




Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
sousou_one 34 Messages postés mardi 19 juillet 2005Date d'inscription 5 avril 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 12:41
0
Utile
le probleme n'est de chercher les fichiers existants mais de prendre un fichier aléatoirement parmi les fichiers existants
Commenter la réponse de sousou_one
sousou_one 34 Messages postés mardi 19 juillet 2005Date d'inscription 5 avril 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 13:52
0
Utile
je vais essayer, merci
Commenter la réponse de sousou_one

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.