Sélection aléatoire d'image avec vc++ [Résolu]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2006
-
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2006
-
salut,
voilà je me suis bloquée une autre fois :
je veux sélectionner une image aléatoirement à partir d'un dossier pour la lire avec vc++,
est ce que c'est possible de faire un choix aléatoire parmi la liste des images? et si oui comment faire?
Merci

5 réponses

Messages postés
14947
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
93
1ère étape: tu liste tous les bmp qui existent et tu ranges leurs chemins dans un tableau

2ème étape: à l'aide de rand() ou srand(), tu génère un index aléatoire
avec lequel tu piochera dans le tableau ton image à afficher

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
14947
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
93
Pour ce balader dans un répertoire, tu as les fonctions FindFirstFile() et FindNextFile().


Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
14947
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
93
Pour afficher tous les fichiers d'un répertoire:



HANDLE hfind;

WIN32_FIND_DATA wfd;



// Initialise la recherche

hfind = FindFirstFile("c:\\test\\*.*", &wfd);



' Si quelque chose à été trouver

if (hfind != INVALID_HANDLE_VALUE)

{



// Commence la boucle

do

{



// Si ce n'est pas le répertoire courant DOS ...

if (wfd.cFileName[0] != '.')

{



// Affiche le nom du fichier trouver

cout << wfd.cFileName << endl;



}



// Recherche le prochain

}while (FindNextFile(hfind, &wfd));



// Recherche terminer, ferme la recherche

FindClose(hfind);



// C'est terminer!!!

cout << "\r\rRecherche terminer!" << endl;



}

else

{



cout << "Aucun fichier n'a été trouver.\r";



}




Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2006

le probleme n'est de chercher les fichiers existants mais de prendre un fichier aléatoirement parmi les fichiers existants
Messages postés
34
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2006

je vais essayer, merci