Supprimer d'un ligne d'un module

Résolu
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
-
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
-
bonjour
je souhaite supprimer un ligne dans un module aprés avoir enregistrer sous mon document
quel code puis-je ecrire
merci de votre aide
dj 26

6 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
28
bonsoir

dj26 , tu peux tester cette macro qui supprime la 3eme ligne de la macro "maMacro" , dans le Module1

Sub supprimererLigneMacro()
Dim Debut As Integer
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Module1").codemodule
Debut = .ProcStartLine("maMacro", 0)
.DeleteLines Debut + 3, 1
End With
End Sub

bonne soiree
michel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

salut je comprend pas trop ta question peut tu etre plus clair stp
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
4
je veux en fait supprimer une ligne dans un module
et je connais pas de code pour ca
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

je comprend toujours pas ta question désolé peut etre que quelqu'un d'autre pourra t'aider....Parce que ce que je comprend c'est que tu as un module que tu as programmé et tu veux effacer une ligne du prog alors je vois pas où est le problème?!
bon courage et j'espère que quelqu'un pourra repondre a+
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2005
4
je me sui mal exprimer
en fait je ve pouvoir supprimer une ligne d'une macro et non d'un module
exemple:

1.sub macro()
2.range("A45").select
3.selection.clearcontent
4.end sub

j'aimerai faire une macro qui supprime la ligne 3 (selection.clearcontent)

voilà j'espère que tu pourra m'aider car je galère depuis se matin
@+dj26
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008

ah ok j'ai crois que j'ai compris pourquoi tu mets pas range("feuil1!a45") = ""
ça t'efface ce qu'il y a dans ta case.
et si tu veux vraiment faire une selection utilise plutot cells -> cells(1,45) comme ça c'est toi qui paramètre quand tu veux la case a effacer, et si tu veux tout une colone tu met:

Dim i As Integer
i=0
Do Until Cells(1, i+1 )<>"" 'le fait jusqu'a ce que la case suivante soit vide
i = i + 1 'incremente la variable et donc selectionne la case suivante
Cells(1,i)="" 'remplace ce qu'il y a dans la case par un vide
loop

voilà j'espère avoir pu t'aider, bon prog a+