Outlook 2003 : Catégories du calendrier d'une rendez-vous

Résolu
typhoonx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008 - 21 juil. 2005 à 10:19
cs_dark vador 57 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008 - 6 mars 2008 à 09:12
Bonjour, je développe en C# pour faire un programme qui ajoute des rendez-vous ou tout autre événement dans un calendrier d'une personne. Jusque là tout va bien j'y arrive très bien mais j'ai un soucis en ce qui concerne les catégories du calendrier dans lequel j'ajoute ce rendez vous (c'est en haut à coté de "objet" et "emplacement")
Mon but serai de mettre un rendez vous avec une catégorie "congés" par exemple pour avoir la couleur.

Si quelqu'un connais une solution, je le remercie d'avance.

15 réponses

typhoonx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
3 août 2005 à 22:31
Il y a des alertes mails ! la preuve ;-)

mais tu as raison, voici la solution :

cette solution ne passe pas par un objet outlook mais directement par CDO/MAPI

CDO.Appointment iAppt = new CDO.Appointment();

remplissez les autres champs nécessaires à la déclaration du rendez-vous

puis c'est ici que ça se passe pour la catégorie du rendez vous.

iAppt.Fields["http://schemas.microsoft.com/mapi/id/{00062002-0000-0000-C000-000000000046}/0x8214"].Value
= Int32.Parse(un nombre de 1 à 11);

iAppt.Fields.Update();

vous ouvrer une connexion ADODB, vous sauvez iAppt
(dataset.savetocontainer) et vous fermez la connexion et vous avez un
rendez-vous qui est coloré à la couleur de la catégorie que vous avez
choisi.



Je pense que celà aidera pas mal de gens... j'ai galéré comme un fou pour faire marcher cette catégorie.



@+
3
typhoonx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
2 août 2005 à 16:17
J'ai trouvé si ça interesse quelqu'un un jour ;-)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 août 2005 à 22:13
Salut,

Et si jamais tu ne reviens pas pour répondre à ce moment là c'est vaaaachement sympa pour le quelqu'un en question...

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 août 2005 à 22:45
Eh bah voilà ;-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cedkat Messages postés 172 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2011
23 mai 2007 à 08:48
Bonjour,

Ou trouve-t-on CDO/MAPI ?

Merci

CedKat
0
typhoonx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
27 mai 2007 à 16:52
Il te faut rajouter les références aux objets COM :
- Microsoft CDO for Exchange 2000 Library.
- Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library.

Voilà.
0
cs_dark vador 57 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
4 mars 2008 à 14:38
Je sais que j'arrive après la guerre mais il s'agit exactement de ce que j'essaye de faire en ce moment donc je tente ma chance.
Je n'ai pas Microsoft CDO for Exchange 2000 Library et après recherche il semble que cette bibliothèque soit livré avec Exchange 2000. Comment faire dans ce cas pour que ca puisse marcher?
Dans mon cas il s'agit d'une application web utilisant vb.net.
Merci d'avance
0
typhoonx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
4 mars 2008 à 20:18
Si mes souvenirs sont bons, regarde dans les objets COM quand tu fais Add Reference, si tu as de la chance elle y sera ;-)
Effectivement 3 ans après, heureusement pour toi qu'il y a les alertes !
0
cs_dark vador 57 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
5 mars 2008 à 09:19
J'ai regarder dans les object COM et malheureusement il n'y est pas.
De toute manière j'ai réfléchi après étant donné que je crée une appli web si j'utilise cette méthode je vais ajouter des rendez-vous dans l'Outlook du server et pas celui du client, ce qui ne m'intéresse pas.
Merci quand même et désolé du dérangement.
0
typhoonx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
5 mars 2008 à 10:51
Moi c'était pour ajouter dans le calendrier outlook situé sur exchange. Et donc comme les outlook étaient connectés sur exchange, celui-ci récupère le calendrier en local.
Mais toi visiblement c'est pour dialoguer avec un outlook installé chez une personne lambda dans lien avec un serveur IMAP exchange.

Dans ce cas c'est tout simple tu n'as qu'à faire une instance de l'objet outlook...
0
cs_dark vador 57 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
5 mars 2008 à 11:21
Est ce que tu pourrai être plus détaillé sur ton histoire d'instance de l'objet outlook?
Pour l'instant j'ai utiliser du code javascript pour pouvoir rajouter les rendez-vous sur le poste du client mais je n'ai pas trouvé le moyen de changer la catégories du calendrier avec cette méthode.
0
typhoonx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
5 mars 2008 à 15:15
Déjà explique moi ce que tu dois faire (techno, versions, outlook sur exchange, etc.)
0
cs_dark vador 57 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
5 mars 2008 à 16:02
D'accord, c'est parti.

J'ai un application web permettant de gérer des plannings développé en ASP.NET avec la partie code écrite en VB.NET.
Le but que je recherche est de rajouté dans le calendrier Outlook d'un utilisateur les différentes étapes de ce planning sous la forme de rendez-vous.
On utilise un serveur exchange mais les données des utilisateurs ne sont pas stocké dessus tout est dans un pst stocké sur leur machine.
Techniquement j'ai réussi à rajouter les rendez-vous dans les catalogues grâce à javascript, mais je n'arrive pas à modifier la catégorie du calendrier de ces rendez-vous.
Voilà je pense que je n'ai rien oublié.

ps : c'est trés gentil de vouloir m'aider mais si jamais ca te pose trop te problème mon programme marche il manque juste un peu de couleur qui amméliorerai la lisibilité mais ne sont pas indispensable.
0
typhoonx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
5 mars 2008 à 20:31
Là je ne vois pas je suis désolé, je ne savais pas qu'on pouvais via du javascript modifier le fichier pst du client : ça fait paur niveau sécurité !
Dans le temps il existait un forum msdn spécialisé outlook/exchange, peut-être trouveras-tu ton bonheur là bas ;-)
0
cs_dark vador 57 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
6 mars 2008 à 09:12
En fait celà passe par un ActiveX (ActiveXObject( ""Outlook.Application"" )) et comme le programme tourne sur un réseau local je peut me permettre de l'utiliser sans risque pour l'utilisateur.

Merci quand meme.
0
Rejoignez-nous