Comment simplifier ça

Résolu
Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007
-
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007
-
Bonjour à tous !



if(isset($mdp) && !empty($mdp) && isset($mdp_conf)
&& !empty($mdp_conf) && isset($mail) &&
!empty($mail) && isset($sexe) && !empty($sexe)) {



je teste si les champs sont bien remplis pour valider le formulaire, mais j'ai plus de champs que ça...

22 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



tu ne peux pas.

Enfin...dans l'absolu tu peux enlever isset, parce que !empty verifiera
aussi que la variable existe (une variable qui n'existe pas est
consideree comme vide pour php...pas tres logique a mon sens, mais bon).
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
ca devrait pourtant...et bizarre que ca passait avec $sexe mais pas avec $_POST['sexe']



essaye differemment, un peu:



<?php echo $sexe (isset ($_POST['sexe']) && $_POST['sexe'] 'f')?'checked="checked"':''; ?>
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Utiliser du javascript alors si tu as bcp de champs une fonction que tu appel avant l nvoie de ton formualire.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

je voudrais rester en php si possible, je v tester la fonction
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Ben alors en php tu peux developper une fonction aussi, mais le javascript est plus adapter a tester un formulaire ca evite le reload et la perte de données.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

oki...
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

dans la famille ptit problème à deux balles, j'ai un souci pour garder la valeur d'un bouton radio :

<?php if($sexe = = "m") { echo " checked"; } ?> //je garde la valeur si formulaire incomplet

Seul hic, si je n'ai pas soumis le formulaire au moins une fois, j'ai ce message :

Notice : Undefined variable: sexe in
d:\...\inscription.php on line
292



Normal mais bon, j'ai essayé un truc comme ça mais ça passe pas :



<?php if(isset($POST['$sexe']) and $sexe == "f") { echo " checked"; } ?>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ben evidemment lol :

<?php if (isset($_POST['$sexe']) && $_POST['sexe'] === 'f') { echo 'checked="checked"'; } ?>
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

ça passe pas, j'ai plus le message d'erreur, mais le bouton n'est plus "checked"
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Fais voir ce select et ces options stp.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Heu, ces checkboxes lol...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
GRRR ces boutons radio!! Suis a la masse lol.
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

<td width="126">* Sexe</td><td height="33" width="161">

> F



> M</td>

</tr>



voilà, je t'ai mis le html avec au cas ou...

pour rappel, ceci passait :

<?php if($sexe == "m") { echo " checked"; } ?>

mais message d'erreur la 1ère fois que j'arrive sur la page
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

ouais c cool ça marche comme ça !

Thanks !
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

nouvelle question :

redirection automatique, pourquoi cela ne marche pas ?



<?php

header('Refresh: 3;Location:espace_membre.php?page=1');

echo "

<center>Inscription réussie
Vous allez recevoir un
mail de confirmation pour finaliser votre inscription et activer votre
compte. Cliquez ici pour
retourner à l'accueil</center>
";

echo 'Redirection automatique dans 5 secondes';

?>
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

c'st bon je suis passé par du html :

<meta http-equiv="refresh" content="5; url= Location: espace_membre.php?page=1">
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

lol en fait non je reste sur php

<?php

header("Refresh: 5; URL=espace_membre.php?page=5");

echo "

<center>Inscription réussie
Vous allez recevoir un
mail de confirmation pour finaliser votre inscription et activer votre
compte. Cliquez ici pour
retourner à l'accueil

Redirection automatique dans 5
secondes </center>
";

?>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Pas eu le temps de repondre lol.
Messages postés
103
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2007

tu m'aiderais pour 1 pb de classe ? C'est vraiment le truc là ou j'ai vraiment du mal...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Heu..volontiers mais je me casse la. Pose toujours (ouvre un nouveau
thread, comme ca d'autres iront aussi, parce que je ne sais pas quand
je pourrai te repondre moi).