Comment simplifier ça

Résolu
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 21 juil. 2005 à 10:01
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 21 juil. 2005 à 17:24
Bonjour à tous !



if(isset($mdp) && !empty($mdp) && isset($mdp_conf)
&& !empty($mdp_conf) && isset($mail) &&
!empty($mail) && isset($sexe) && !empty($sexe)) {



je teste si les champs sont bien remplis pour valider le formulaire, mais j'ai plus de champs que ça...

22 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 10:36
Hello,



tu ne peux pas.

Enfin...dans l'absolu tu peux enlever isset, parce que !empty verifiera
aussi que la variable existe (une variable qui n'existe pas est
consideree comme vide pour php...pas tres logique a mon sens, mais bon).
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 12:52
ca devrait pourtant...et bizarre que ca passait avec $sexe mais pas avec $_POST['sexe']



essaye differemment, un peu:



<?php echo $sexe (isset ($_POST['sexe']) && $_POST['sexe'] 'f')?'checked="checked"':''; ?>
3
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
21 juil. 2005 à 10:28
Utiliser du javascript alors si tu as bcp de champs une fonction que tu appel avant l nvoie de ton formualire.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
21 juil. 2005 à 10:31
je voudrais rester en php si possible, je v tester la fonction
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
21 juil. 2005 à 10:35
Ben alors en php tu peux developper une fonction aussi, mais le javascript est plus adapter a tester un formulaire ca evite le reload et la perte de données.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
21 juil. 2005 à 10:41
oki...
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
21 juil. 2005 à 10:50
dans la famille ptit problème à deux balles, j'ai un souci pour garder la valeur d'un bouton radio :

<?php if($sexe = = "m") { echo " checked"; } ?> //je garde la valeur si formulaire incomplet

Seul hic, si je n'ai pas soumis le formulaire au moins une fois, j'ai ce message :

Notice : Undefined variable: sexe in
d:\...\inscription.php on line
292



Normal mais bon, j'ai essayé un truc comme ça mais ça passe pas :



<?php if(isset($POST['$sexe']) and $sexe == "f") { echo " checked"; } ?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 10:53
Ben evidemment lol :

<?php if (isset($_POST['$sexe']) && $_POST['sexe'] === 'f') { echo 'checked="checked"'; } ?>
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
21 juil. 2005 à 11:04
ça passe pas, j'ai plus le message d'erreur, mais le bouton n'est plus "checked"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 11:48
Fais voir ce select et ces options stp.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 11:48
Heu, ces checkboxes lol...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 11:49
GRRR ces boutons radio!! Suis a la masse lol.
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
21 juil. 2005 à 11:54
<td width="126">* Sexe</td><td height="33" width="161">

> F



> M</td>

</tr>



voilà, je t'ai mis le html avec au cas ou...

pour rappel, ceci passait :

<?php if($sexe == "m") { echo " checked"; } ?>

mais message d'erreur la 1ère fois que j'arrive sur la page
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
21 juil. 2005 à 13:53
ouais c cool ça marche comme ça !

Thanks !
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
21 juil. 2005 à 15:11
nouvelle question :

redirection automatique, pourquoi cela ne marche pas ?



<?php

header('Refresh: 3;Location:espace_membre.php?page=1');

echo "

<center>Inscription réussie
Vous allez recevoir un
mail de confirmation pour finaliser votre inscription et activer votre
compte. Cliquez ici pour
retourner à l'accueil</center>
";

echo 'Redirection automatique dans 5 secondes';

?>
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
21 juil. 2005 à 15:48
c'st bon je suis passé par du html :

<meta http-equiv="refresh" content="5; url= Location: espace_membre.php?page=1">
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
21 juil. 2005 à 15:55
lol en fait non je reste sur php

<?php

header("Refresh: 5; URL=espace_membre.php?page=5");

echo "

<center>Inscription réussie
Vous allez recevoir un
mail de confirmation pour finaliser votre inscription et activer votre
compte. Cliquez ici pour
retourner à l'accueil

Redirection automatique dans 5
secondes </center>
";

?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 17:08
Pas eu le temps de repondre lol.
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
21 juil. 2005 à 17:14
tu m'aiderais pour 1 pb de classe ? C'est vraiment le truc là ou j'ai vraiment du mal...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juil. 2005 à 17:21
Heu..volontiers mais je me casse la. Pose toujours (ouvre un nouveau
thread, comme ca d'autres iront aussi, parce que je ne sais pas quand
je pourrai te repondre moi).
0