Tableau a 3 dimension

Résolu
justevero Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007 - 21 juil. 2005 à 09:23
justevero Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007 - 21 juil. 2005 à 11:52
Bonjour,

je sais parcourir un tableau a 2 dimensions

mais a 3 je ne sais pas lorsque je ne connais pas la taille à l'avance

en faitj 'aimerais faire 3 boucles du style



for Integer_Compteur:=0 to length(TabMesEdit_Niveaux)-1 do

for Integer_Compteur2:=0 to length(TabMesEdit_Niveaux[0])-1 do

for Integer_Compteur3:=0 to length(TabMesEdit_Niveaux ?)-1 do





mais je ne sais pas quoi mettre pour retrouver la taille de ma 3eme dimension.

je sais que ca doit etre une question stupide mais je ne trouve pas de doc a ce sujet.



merci.

3 réponses

cs_neko Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 1
21 juil. 2005 à 09:47
for I:= 0 to High(TabMesEdit_Niveaux) do
for J:=0 to High(TabMesEdit_Niveaux[ I ]) do
for K: =High(TabMesEdit_Niveaux[I, J]) DownTo 0 do Begin
...Code exemple: TabMesEdit_Niveaux[I, J, K].Text := 'Bouh';
...Ou TabMesEdit_Niveaux[I][J][K].Text:='Bouh';
End;

Prefere High() à Length(), length est fait pour les chaines de caractère
De même prefere ( pour tes variables de boucle ) des noms comme i, j, k, etc... ( Mais bon, ça c'est juste un conseil pour la lisibilité du code )
enfin la boucle interieure est inversée car celà fait une optimisation, certe legere, mais une optimisation.

bouh
3
justevero Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007
21 juil. 2005 à 11:25
En fait, j'ai trouvé la bonne reponse, merci a ceux qui a cherché
0
justevero Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007
21 juil. 2005 à 11:52
merci des conseils higth length

mais pour les noms des variables c'est imposé, moi aussi j'aimerais i, j, k.. :

enfin mis a part ceci, c'est bien sympa d'avoir repondu a cette question.





.
0
Rejoignez-nous