Tableau a 3 dimension

[Résolu]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007
-
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007
-
Bonjour,

je sais parcourir un tableau a 2 dimensions

mais a 3 je ne sais pas lorsque je ne connais pas la taille à l'avance

en faitj 'aimerais faire 3 boucles du style



for Integer_Compteur:=0 to length(TabMesEdit_Niveaux)-1 do

for Integer_Compteur2:=0 to length(TabMesEdit_Niveaux[0])-1 do

for Integer_Compteur3:=0 to length(TabMesEdit_Niveaux ?)-1 do





mais je ne sais pas quoi mettre pour retrouver la taille de ma 3eme dimension.

je sais que ca doit etre une question stupide mais je ne trouve pas de doc a ce sujet.



merci.

3 réponses

Messages postés
135
Date d'inscription
jeudi 14 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006

for I:= 0 to High(TabMesEdit_Niveaux) do
for J:=0 to High(TabMesEdit_Niveaux[ I ]) do
for K: =High(TabMesEdit_Niveaux[I, J]) DownTo 0 do Begin
...Code exemple: TabMesEdit_Niveaux[I, J, K].Text := 'Bouh';
...Ou TabMesEdit_Niveaux[I][J][K].Text:='Bouh';
End;

Prefere High() à Length(), length est fait pour les chaines de caractère
De même prefere ( pour tes variables de boucle ) des noms comme i, j, k, etc... ( Mais bon, ça c'est juste un conseil pour la lisibilité du code )
enfin la boucle interieure est inversée car celà fait une optimisation, certe legere, mais une optimisation.

bouh
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007

En fait, j'ai trouvé la bonne reponse, merci a ceux qui a cherché
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2007

merci des conseils higth length

mais pour les noms des variables c'est imposé, moi aussi j'aimerais i, j, k.. :

enfin mis a part ceci, c'est bien sympa d'avoir repondu a cette question.





.