WHERE field1 LIKE %field2% ?

deadstar2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 20 juil. 2005 à 21:57
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 27 juil. 2005 à 04:54
Salut tout le monde,

C'est mon premier post ici ça se fete ;)
j'ai un petit soucis avec une requete dont je n'ai jamais eu l'utilité qui serait du stytle

SELECT * FROM champs1 a,champs2 B WHERE a.nom LIKE b.nom
donc je voudrais recherche des champs qui se ressemblent mais on ne peut pas utiliser % sur un autre champs , uniquement pour des valeurs précises...

en theorie j'aimerais donc faire une requete du style :

SELECT * FROM champs1 a,champs2 B WHERE a.nom LIKE %b.nom%

Vous avez une solution à mon probleme?

Merci d'avance!

3 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
21 juil. 2005 à 06:00
Salut,



Like s'emploi sur un motif



SELECT column_name(s)


FROM table_name


WHERE column_name


LIKE pattern




Je ne crois pas que se que tu cherches à faire soit possible ... Si je trouve, je post ici...


++

Zlub
0
deadstar2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
21 juil. 2005 à 09:40
salut, merci pour ta reponse , je peux juste préciser que
SELECT * FROM champs1 a,champs2 B WHERE a.nom LIKE b.nom
fonctionne mais on ne peux pas utiliser de %
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
27 juil. 2005 à 04:54
Salut,

Qu'est-ce que tu me racontes là ?



SQL :

SELECT * FROM champs1 a, champs2 b WHERE a.nom LIKE '%' & b.nom & '%'





Si t'execute sous Access alors % ne marche pas faut utiliser * donc :

SELECT * FROM champs1 a, champs2 b WHERE a.nom LIKE '*' & b.nom & '*'


++

Zlub
0
Rejoignez-nous