Problème php My_SQL

Pege89 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 20:20
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 juil. 2005 à 20:48
Bon voilà je débute en php et My_SQL et j'ai un gros problème, insolluble pour moi :P



Voici le problème : il me met une parse error à ces lignes ci :





if ($result=FALSE)

{

#$rq="INSERT INTO galaxie1 (id,
coord, planete, joueur, ally, date) VALUES ($id, $_POST['coord'],
$_POST['planete'], $_POST['joueur'], $_POST['ally'], DATE())";

$result=mysql_query($rq);



if($result=TRUE)

{echo("
Entrée enregistrée

");}

else

{echo("
Un
problème a eu lieu lors de l'enregistrement.
Réesayez.

");}

}

else

{

#$rq="UPDATE galaxie1
WHERE id=$id SET coord=$_POST['coord'], planete=$_POST['planete'],
joueur=$_POST['joueur'], ally=$_POST['ally'], date=DATE()";

$result=mysql_query($rq);



if($result=TRUE)

{echo("
Entrée enregistrée

");}

else

{echo("
Un
problème a eu lieu lors de l'enregistrement.
Réesayez.

");}

}



Ce sont les lignes en commenaire (avec la dièse devant) qui posent problème. Merci de votre aide.

3 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
20 juil. 2005 à 20:32
Sael og blesud



En php on fait un commentaire ainsi : //Votre code php ou :



/*

votre

code

php

*/

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
Pege89 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 20:34
Le problème est pas dans le commentaire mais j'ai mis la ligne qui
buggait en commentaire pour voir les autres bugs, résultats y'a deux
bugs : un sur la requete INSERT, l'autre sur ma requete UPDATE.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 juil. 2005 à 20:48
Salut,



if ($result===FALSE)

{

$rq="INSERT INTO galaxie1
VALUES ($id, $_POST['coord'],
$_POST['planete'], $_POST['joueur'], $_POST['ally'], DATE())";



if($result=mysql_query($rq))

{


echo '
Entrée
enregistrée
';

}

else

{


echo '
Un
problème a eu lieu lors
de l'enregistrement. Réesayez.
';

}

}

else

{

$rq='UPDATE galaxie1 SET
coord='.$_POST['coord'].', planete='.$_POST['planete'].',
joueur='.$_POST['joueur'].',
ally='.$_POST['ally'].', date=DATE() WHERE id='.$id;



if($result=mysql_query($rq))

{


echo '
Entrée
enregistrée
';

}

else

{


echo '
Un problème a eu lieu lors
de l'enregistrement. Réesayez.
';

}

}


bref ton erreur venait de la clause where qui doit être placée après



ensuite si tous tes champs sont de type numérique ça ira pour tes
requêtes mais sinon il faut entourer de quotes simples tes champs.
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous