Traitement d'image avec vc++, svp aidez-moi

sousou_one Messages postés 34 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006 - 20 juil. 2005 à 17:05
Mahfouddoc Messages postés 7 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 14 mars 2008 à 16:33
salut,
svp aidez-moi je suis désespérée, mon projet ne marche pas
mon probleme est comment traiter des images avec visual c++, j'ai essayé depuis des jours mais je n'arrive à rien faire, je dois avoir au mois un code complet pour récupérer les pixels RVB d'un fichier bmp dans une matrice et puis creer et sauvegarder un fichier bmp à partir d'une matrice.
je suis debutente en c++ et je viens d'etre eclaté, svp aidez-moi, j'attends vos interventions
merci

10 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
20 juil. 2005 à 17:24
bah... si tu ne nous dis pas où tu bloque, ce ne sera pas facile de t'aider...

tu as plein d'exemples sur le site... et ailleurs.

Regarde MSDN pour les API de gestion d'images...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
sousou_one Messages postés 34 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
20 juil. 2005 à 17:31
salut,
j'ai regardé partout, mais pas de résultat
je veux un exemple qui fonctionne pour pouvoir commencer, parceque je dois faire des modifications sur les matrices
donc j'ai besoin de :
* recuperer les pixels d'une image dans une matrice
* creer une image à partir d'une matrice
merci
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
20 juil. 2005 à 17:34
Regarde là: http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=11114

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
sousou_one Messages postés 34 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
20 juil. 2005 à 17:47
Merci, je vais l'essayer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
20 juil. 2005 à 17:59
voilà ce que j'ai fait:

- j'ai regroupé les fichiers libbmp_write.c et libbmp_load.c dans un seul libbmp.cpp
- dans ce fichier, j'inclu libbmp.h

- dans un fichier main.cpp, je fais ceci:



#include "libbmp.h"



void main(void)

{

t_bmp _Bmp;



libbmp_load("C:\\test\\test.bmp", &_Bmp);

for (int i=100; i<200; i++)

for (int j=100; j<200; j++)

{

_Bmp.data[j][i].r=0;

_Bmp.data[j][i].g=0;

_Bmp.data[j][i].b=0;

}



libbmp_write("C:\\test\\test2.bmp", &_Bmp);

}



et j'obtiens, dans test2.bmp, la même image que test.bmp avec un carré noir.

Attention: je n'ai pas corrigé les fuites mémoires...



Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
sousou_one Messages postés 34 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
20 juil. 2005 à 18:24
j'ai essayé, mais j'obtiens un message d'erreur :" libbmp.exe a rencentré un probleme et doit fermer" je sais pas pourquoi
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
21 juil. 2005 à 09:07
??? Euh...là, je ne comprend pas...

Qu'as-tu fais exactement?

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
sousou_one Messages postés 34 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
21 juil. 2005 à 09:11
exactement ce que vous m'avez demandé de faire
0
sousou_one Messages postés 34 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2006
21 juil. 2005 à 09:24
j'ai essayé avec ce code pour main.cpp

#include "libbmp.h"
void main(void)
{
t_bmp _Bmp;

libbmp_load("C:\\test\\test.bmp", &_Bmp);
libbmp_write("C:\\test\\test2.bmp", &_Bmp);
}

pas de message d'erreur mais le fichier test2.bmp est vide, je sais pas pourquoi
0
Mahfouddoc Messages postés 7 Date d'inscription mardi 5 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
14 mars 2008 à 16:33
salut j'ai creer une petite application qui charche une image bmp du disque dur et qui laffiche dans une liste envoyer moi une e-mail (el_fagrich@yahoo.fr) pour que je ton envoye l'application ...
0
Rejoignez-nous