Quelle carte graphique pour Photoshop ?

Résolu
Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
-
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
-
Bonjour,



J'aimerais savoir si quelqu'un peut me conseiller sur l'achat d'une
carte graphique pour une utilisation "intensive" de Photoshop avec
traitement de gros fichiers bien lourds...



Je dois changer de PC et j'ai l'opportunité d'avoir une station de travail performante :

Pentium 4 3,6 Ghz

1 Go de RAM



J'ai le choix entre plusieurs cartes pro... et je me demande si une telle carte se justifie.

En effet, les processeurs des cartes pro qu'il s'agisse de ATI ou de
NVIDIA (les deux leaders du marché, bien que NVIDIA soit loin devant),
les processeurs des cartes grand public sont les mêmes que sur les
cartes pro à quelques détails près.

La différence est surtout basé sur l'optimisation des drivers pour tel ou tel logiciel 3D.



Sachant que j'aurais très très peu de 3D à faire... l'acquisition d'une
carte pro est elle justifiée (plus chère qu'une carte grand public) ?

N'ayant pas trouvé de comparatif de ces cartes pour Photoshop, je me
dit que la "seule chose qui compte" est donc la quantité de mémoire de
la carte... Est il donc plus judicieux d'acheter une GeForce 6800
plutot qu'un QUADRO FX3400 ?



Merci de votre aide.



Cordialement



Benoit

4 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 26 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

Si jeu peux me permetre, je suis graphiste (print) et les grandes images bien lourdes, plusieurs logiciels ouverts en même temps tout ça je connais...

Plutôt que de dépenser de l'argent dans un grosse carte graphique, une nVidia 6800 (même 6600) avec 256 Mo en PCX 16 c'est suffisant.
Par contre si tu veux que ça tourne pour ton taf choisi bien ta carte mère et colles lui 2 Go de DDR2 (en 533Mhz) enfin c'est ce que j'ai fait avec un P4 à 3,2 HT...là tu peux y aller tranquille.

Dernier poiny, ton moniteur, humm, HP c'est loin d'être le mieux.
Le meilleur compromis Qualit"/Prix : Iiyama.
Le Must : EIZO (vas voir sur e-bay.de en allemagne)
Et biensûr penses à calibrer ton ecran (avec Spyedr2 chez Pantone par exemple)

Salut.
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

salut benoit

si tu est un harcore game et tu fait de la du trucage vidéo et de la 3D vas y fait toi plaisir (comme on dit )

Je suis pas trop connaisseur en matos mais là, j'ai l'impression que c'est une machine de guerre que tu t'offre, ne te fait pas de soucis quant à une utilisation "intensive" de toshop depuis quelques années même les pc de supermarché le gère sans pb.

pour un minimum de confort 250Mo sur AGP c'est bon et surtout 2 disk (pas une partition) pour le system et le tampon...

pour info : au taf (prépress) je boss sur G4 (533mhz) 1Go sdram 133 et ....
ATI 64Mo ATI limite mais presque suffisant

pour moins 1500 eurotu peux avoir un G5 mono 1Go DDR et un bon moniteur
parfait pour ce genre de Taf

ciaoo

http://showcases.club.fr/
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007

Merci ciaoo,



Ma question était bien entendue posée dans un souci d'économie.

Cette machine ne sera pas dédiée aux jeux, il s'agit d'une machine
purement professionnelle. Je vais principalement utiliser Photoshop et
faire de la création multimédia (pas de video ni de 3D).



Ton post confirme donc bien ce que je pensais... la performance
nécessaire à l'utilisation de Photoshop est donc plutôt fonction de la
quantité de mémoire de la carte... donc, je me dit que je devrait
prendre une GeForce plutot qu'une Quadro. Qui plus est la GeForce 6800
est aussi une carte que j'aimerais monter sur mon prochain PC perso.
Elle peut être montée en parallèle avec une autre carte identique afin
de profiter d'un maximum de puissance.



Je crois qu'elles fonctionnent toute les deux en PCI Express, ca déchire !

Je ne suis pas trop Mac, j'ai été "élevé" au PC... question d'habitude :)

Mon moniteur va nickel, c'est un 21 " HP, affichage impeccable.



Je n'ai donc plus qu'a me décider... m'enfin comme c'est pas moi qui paye... on va pas se priver je crois :-)
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007

Salut Michelfts,



Merci pour tes conseils.

Je n'ai pas vraiment le choix au niveau de la config de la station...
je ne peux choisir que la carte graphique. Finalement je vais prendre
une Quadro FX1400... parce qu'en fait les cartes grand public ne sont
pas proposées dans la liste (donc pas de 6800..)

De plus, étant donné que nous sommes revendeur HP... je ne peux pas
avoir autre chose qu'un écran HP :) Mon 21 pouce me suffit (en plus
j'ai un second écran pour pouvoir y poser mes palettes) donc
l'affichage est assez bien optimisé. Question qualité, je dois dire que
je n'ai pas à me plaindre (j'ai vu pire quoi :) )

Je connais la réputation de Iiyama bien entendu, mais par contre jamais entendu parler de EIZO... mais je te crois sur parole.

Encore merci pour tes conseils.

Benoit

<hr size="2" width="100%">Besoin d'argent ? Plans Cool Web >> Travail à domicile
Envie de jouer ? Le Sanktuaire >> Ressources jeux de roles