Langer un script html sous dos

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005
-
Bonjour,
Le code si dessous permet d'envoyer un fichier vers l'adresse 100.0.0.255

<html>
<head>
<title></title>
</head>

<form enctype="multipart/form-data"
action="http://100.0.0.255/upload/toto.hp" method="post">
</form>

</html>


Je voudrai savoir si c'est possible d'envoyer directement le ficher à partir de ms-dos, c'est à dire sans faire parcourir sur la page web.
Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



en passant par ta page web, non...



Tu peux regarder du côté de telnet pour le protocole HTTP, et là ça sera possible au prix d'une bone dose de patience....

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

J'y avais pensé mais le problème, c'est que je ne vois pas comment passer la variable qui contient le nom du fichier ainsi que son répertoire.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah par l'url :



url?repertoire=repertoire&fichier=image.jpg



par exemple... Après il te faut un contrôle sévère niveau droits, sécurité :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

Non, cela ne marche pas.
De même si je remplace la ligne :
action="http://100.0.0.255/upload/toto.hp" method="post">
par
action="http://100.0.0.255/upload/toto.hp" method="get">
cela ne fonctionne plus

il lance la page http://100.0.0.255/upload/toto.hp?aa=D%3A%5Ctemp%5Ca3.hp
(pour le fichier d:\temp\a3.hp) , mais l'opération de copie échoue.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2005

Sinon connaissez vous la différence entre la method "post" et "get"
( à part que l'un est visible et l'autre pas )
Merci d'avance.