Langer un script html sous dos

cs_wwwwwwwwww Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 16:47
cs_wwwwwwwwww Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 21 juil. 2005 à 10:27
Bonjour,
Le code si dessous permet d'envoyer un fichier vers l'adresse 100.0.0.255

<html>
<head>
<title></title>
</head>

<form enctype="multipart/form-data"
action="http://100.0.0.255/upload/toto.hp" method="post">
</form>

</html>


Je voudrai savoir si c'est possible d'envoyer directement le ficher à partir de ms-dos, c'est à dire sans faire parcourir sur la page web.
Merci d'avance.

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
20 juil. 2005 à 18:16
Salut,



en passant par ta page web, non...



Tu peux regarder du côté de telnet pour le protocole HTTP, et là ça sera possible au prix d'une bone dose de patience....

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_wwwwwwwwww Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
21 juil. 2005 à 09:15
J'y avais pensé mais le problème, c'est que je ne vois pas comment passer la variable qui contient le nom du fichier ainsi que son répertoire.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
21 juil. 2005 à 09:22
Bah par l'url :



url?repertoire=repertoire&fichier=image.jpg



par exemple... Après il te faut un contrôle sévère niveau droits, sécurité :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_wwwwwwwwww Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
21 juil. 2005 à 09:56
Non, cela ne marche pas.
De même si je remplace la ligne :
action="http://100.0.0.255/upload/toto.hp" method="post">
par
action="http://100.0.0.255/upload/toto.hp" method="get">
cela ne fonctionne plus

il lance la page http://100.0.0.255/upload/toto.hp?aa=D%3A%5Ctemp%5Ca3.hp
(pour le fichier d:\temp\a3.hp) , mais l'opération de copie échoue.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wwwwwwwwww Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
21 juil. 2005 à 10:27
Sinon connaissez vous la différence entre la method "post" et "get"
( à part que l'un est visible et l'autre pas )
Merci d'avance.
0
Rejoignez-nous