Les #qqchose dans une requete

JuGuuL Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009 - 20 juil. 2005 à 16:43
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 22 juil. 2005 à 10:10
J'ai un autre problème, je n'arrive pas a rentré de valeur dans un champ qui possède un #

j'utilise des connection
OleDbConnection

et ma requete me mets un message d'erreur, je pense que C un probleme d'interpretation, mais que faut il que je mette a la place du # pour que ca marche ?

D'avance merci

4 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
20 juil. 2005 à 16:56
heu , qu'est qui dit le monsieur, c'est bien vague tous ca. Tu veux rentrer un # dans un champs de ta base de données mais ca ne veut pas marcher.
Le probleme vient donc de la bdd, enfin, je pense.

Et si tu vois pas d'ou ca peut venir, suivant le type de sgbd, tu as les providers .net fourni avec asa, oracle, db2,sql .....
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 juil. 2005 à 17:05
tu parle de champ variable non ??

c pas un # qui prefixe mais plutot un @ non ???

sinon regarde mes sources j'ai fait un tutoriel sur l'utilisation des composant de BDD (mais en sql pas oledb , mais il n'y a que le debut du nom qui change)


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
JuGuuL Messages postés 10 Date d'inscription lundi 9 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
21 juil. 2005 à 20:26
En fait j'ai une base de donnée access ou les noms de champ possède des #, quand je fais un INSERT ca ne veut pas a cause du #

ex :

INSERT INTO QUESTION (id_question,#id_reponse) VALUES (5,5)

ca , ca ne marche pas

par contre si je prend ma base, que je renomme le champ #id_reponse en id_reponse et que je fais cette requete ca marche

INSERT INTO QUESTION (id_question,id_reponse) VALUES (5,5)
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
22 juil. 2005 à 10:10
ha...

ben a part renommer tes champs sans # je ne vois pas


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0