Vba probleme avec l'incrementation automatique

[Résolu]
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005
-
boujour merci dabords de vous plonnger sur mon problem

jai une table et ds celle ci jai mit une collone reservé pour numeroté mes ligne nikel avec la numerotation auto

mais le problem c'est que des que je suprime une ligne rien est mis a jour et la jai plus rien de logique sa commence a 50 bref est ce que qqn a deja pu avoir ces enregistrement dans un ordre croisant ET SUIVI surtout moi sa fait 3 heure que je chi a cause de sa je trouve pas
je peut passé par une requete mais la sel chose que jai reussit a fait c'est davoir mon nombre de ligne snif ;)

merci de maider

2 réponses

Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 4 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

Bonjour,



Un Champ de type NuméroAuto est incrémenté de 1 à chaque création.



Si tu supprime une ligne, la numérotation continu au prochain numéro.



Exemple :



1) J'ai 3 lignes avec les numéroAuto suivant



1 Exemple1

2 Exemple2

3 Exemple3



Je supprime la ligne 2, j'ai donc :



1 Exemple1


3 Exemple3



Les lignes ne sont pas renumérotées. C'est normal!


2) J'ai toujours mes 3 lignes :



1 Exemple1


2 Exemple2


3 Exemple3



Je supprime la dernière ligne. J'ai donc :



1 Exemple1


2 Exemple2




Si je créé un nouvel enregistrement j'aurais donc :



1 Exemple1



2 Exemple2

4 Exemple4



La numérotation ne réprendra pas à 3 mais au dernièr enregistrement créé + 1


Ricks27
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 1 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2005

Oui mais ma question c'etait pas ca
je demandais si quelqu'un avait une methode pour opbtenir toujours une suite de 1 a x por chaque enregistrement

merci qd meme pour ta reponce