Probleme de bouton dans un clip

eonmetal Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 16:34
eonmetal Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 17:58
salut tout le monde !

je vous explik mon problème sur ma scène j'ai un bouton (il s'appelle "mon bouton") dans un clip (il s'appelle "mon clip"). je veux que lorsque je clique sur "mon bouton" jouer l'image 62 de ma scène principale. pour cela j'ai donc plaçé le code suivant sur "mon bouton" :

on (press) {
_parent.gotoAndPlay (62);
}

et avec ca ca marche pas, il me joue l'image 1 de ma scène... j'ai essayé aussi en remplaçant le "_parent" par un "_root" et ca marche toujours pas. Si quelqu'un peut m'aider c'est kool ;)

merci
@+

7 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 juil. 2005 à 16:47
Un truc qui marche à coup sûr:

(j'utilise pas de boutons moi donc transforme ton bouton en movie clip)



ensuite dans "mon clip" tu mets le code suivant:

this["mon bouton"].onPress=function(){

this._parent._parent.gotoAndStop(62); //ou gotoAndPlay(62)...en fonction des besoins

}



@+! Samy
0
eonmetal Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 17:03
merci :) ! Mais le problème c'est que ca m'arrange pas de transformer mon bouton en clip... T'aurais une solution dans laquelle je peux garder mon bouton ?

@+
flo
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 juil. 2005 à 17:07
comme je les utilise pas...peux pas te répondre là.

un clip c'est bien plus maniable...bon ok, faut programmer le
onRollOver et le onRollOut et le onRelease....mais c'est si dur que ça?



@+! Samy



PS: c'est vrai que la solution à ton pb doit pas être bien compliquée non plus!
0
eonmetal Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 17:13
benh oui pour moi c'est dur... J'ignore totalement comment on programme des actions de type bouton sur un clip... Mais ca c'est un autre problème lol Honte à moi... Mais merci de t'être penché sur mon cas désespéré...

bon je repose ma question si quelqu'un à une solution :

je vous explik mon problème sur ma scène j'ai un bouton (il s'appelle "mon bouton") dans un clip (il s'appelle "mon clip"). je veux que lorsque je clique sur "mon bouton" jouer l'image 62 de ma scène principale. pour cela j'ai donc plaçé le code suivant sur "mon bouton" :

on (press) {
_parent.gotoAndPlay (62);
}

et avec ca ca marche pas, il me joue l'image 1 de ma scène... j'ai essayé aussi en remplaçant le "_parent" par un "_root" et ca marche toujours pas. Si quelqu'un peut m'aider c'est kool ;)

merci
@+

@+
flo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eonmetal Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 17:22
ayé ! a trouvé ! C'était tout con, je marque la réponse, comme ca ca pourra toujours servir a quelqu'un aussi nul que moi ;)

il faut mettre dans le bouton :

on (press){
this._parent.play(62);
}

et voilà !
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 juil. 2005 à 17:31
bouton ou pas, ça se ressemble bcp! T'es sûr que ça marche pas avec this._parent.gotoAndPlay(62); ?



@+! Samy
0
eonmetal Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 17:58
c'est claire que les codes sont assez similaires ! lol
j'ai pas essayé avec this._parent.gotoAndPlay(62); parce que ca marche avec play(62)...
en tout les cas merci pour ton aide ;)

@+
flo
__________
0