Pb en mode design de Visual studio 2003

Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
- - Dernière réponse : Arthenius
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
- 21 juil. 2005 à 08:57
Salut a tous,

j'ai un souci...des fois...je ne connais pas la raison exact, VS decide de me flinguer mon mode design de ma fenetre....et alors "la c'est le drame" ...pour une fenetre simple...je la refais..np
mais la une fenetre avec 3 onglets bien remplis de plein de textbox avec des datagrid et tout et tout...
je dis non...
alors ce qui est "marrant" c'est que ca compil, a l'execution la fenetre est normale...
et en design c la cata

j'ai trouver des trucs sur le net qui dise de trifouiller le resx de la fenetre en virant tout ce qui concerne le controle qui merdoit...
cela s'accompagne aussi de cette erreur "Déclaration de membre location duplique"

êt de plus en plus bizarre si je l'ouvre depuis un autre poste....
ben ca marche le designer est tout nickel

bref...help


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
2
0
Merci
J'ai déjà eu plusieurs fois ce problème de m...erde . Et c'est bien chiant.
Je n'ai pas réussi à vraiement comprendre la raison.

En fait, généralement, j'ai le problème avec des conotorles que j'ai créé. Généralement, je ferme vs2003 , je réouvre, je compile, et ca repasse en mode design.

Autrement, moi, je foncitonne avec source safe, donc, quand ca merdoit, je copie tous le code qu'il y a dans le .cs ( sauf les déclarations des controles et la fonction intialisComponents je fais annuler extraction. je compile, pouis je remets le code que j'avais copié.

Je sais pas d'où ca vient, mais c la merdoium, et on fait la la bidouille
Commenter la réponse de taoetc
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
on utilise aussi sourcesafe...

on tentera ta manip si ca rearrive...

d'autres solutions ??


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
mais le fait que ca marche sur un poste et pas sur l'autre ?????

Vs garde des trucs en local ???


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
pour infos...on a aussi plein d'objet creer par nos petites mains ^^


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
2
0
Merci
Je sais pas trop comment il fonctionne.

Une autre solution serait aussi de ne pas mettre dans la meme solution, les controles créés et les forms qui les utilisent.

Je régulierement remarquer qu'il me zappait des controles généralement apres qu'une compil ne soit pas passée. La référence à l'objet disparait, le design le trouve plus et boom.

Par contre, que ca marche chez l'un et pas chez l'autre. Ba heuuu
Commenter la réponse de taoetc
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
j'ai une dll a part avec nos objets spe ...

donc ca vient pas de la...

a priori sur le net le pb est connu sur la version 2002 et reparer par le sp1...

aurait-il oublier de reparer ca en 2003 ??


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2007
0
Merci
Le probleme c'est qu'il ne faut pas mélanger les variables crées par l'environnement de dévellopement et les variables que vous ajouter manuellement.

De préférence mettez toujours vos variables après les déclarations des objets :
textbox, label, ...

et tout devrais rentrer dans l'ordre. De plus depuis que j'ai installé VS .NET 2003 il me semble que les problemes sont plus ou moins règlés.

Je ne saurais pas dire si c'est vraiment le cas , car depuis que je m'assure que mes variables sont déclarée après celles de l'interface graphique, je n'ai plus jamais eu le cas.
Commenter la réponse de gama71
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
oui je confirme "plus ou moins reglé" :)

bon ben on va essayer ca ...merci :)


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
http://dotnetjunkies.com/WebLog/nenoloje/archive/2004/06/18/16952.aspx

un lien qui peut servir


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius