Pb en mode design de Visual studio 2003

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 20 juil. 2005 à 16:28
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 21 juil. 2005 à 08:57
Salut a tous,

j'ai un souci...des fois...je ne connais pas la raison exact, VS decide de me flinguer mon mode design de ma fenetre....et alors "la c'est le drame" ...pour une fenetre simple...je la refais..np
mais la une fenetre avec 3 onglets bien remplis de plein de textbox avec des datagrid et tout et tout...
je dis non...
alors ce qui est "marrant" c'est que ca compil, a l'execution la fenetre est normale...
et en design c la cata

j'ai trouver des trucs sur le net qui dise de trifouiller le resx de la fenetre en virant tout ce qui concerne le controle qui merdoit...
cela s'accompagne aussi de cette erreur "Déclaration de membre location duplique"

êt de plus en plus bizarre si je l'ouvre depuis un autre poste....
ben ca marche le designer est tout nickel

bref...help


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

9 réponses

taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
20 juil. 2005 à 16:50
J'ai déjà eu plusieurs fois ce problème de m...erde . Et c'est bien chiant.
Je n'ai pas réussi à vraiement comprendre la raison.

En fait, généralement, j'ai le problème avec des conotorles que j'ai créé. Généralement, je ferme vs2003 , je réouvre, je compile, et ca repasse en mode design.

Autrement, moi, je foncitonne avec source safe, donc, quand ca merdoit, je copie tous le code qu'il y a dans le .cs ( sauf les déclarations des controles et la fonction intialisComponents je fais annuler extraction. je compile, pouis je remets le code que j'avais copié.

Je sais pas d'où ca vient, mais c la merdoium, et on fait la la bidouille
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 juil. 2005 à 17:00
on utilise aussi sourcesafe...

on tentera ta manip si ca rearrive...

d'autres solutions ??


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 juil. 2005 à 17:02
mais le fait que ca marche sur un poste et pas sur l'autre ?????

Vs garde des trucs en local ???


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 juil. 2005 à 17:11
pour infos...on a aussi plein d'objet creer par nos petites mains ^^


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
taoetc Messages postés 346 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 3
20 juil. 2005 à 17:15
Je sais pas trop comment il fonctionne.

Une autre solution serait aussi de ne pas mettre dans la meme solution, les controles créés et les forms qui les utilisent.

Je régulierement remarquer qu'il me zappait des controles généralement apres qu'une compil ne soit pas passée. La référence à l'objet disparait, le design le trouve plus et boom.

Par contre, que ca marche chez l'un et pas chez l'autre. Ba heuuu
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 juil. 2005 à 17:42
j'ai une dll a part avec nos objets spe ...

donc ca vient pas de la...

a priori sur le net le pb est connu sur la version 2002 et reparer par le sp1...

aurait-il oublier de reparer ca en 2003 ??


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
gama71 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2007
20 juil. 2005 à 21:04
Le probleme c'est qu'il ne faut pas mélanger les variables crées par l'environnement de dévellopement et les variables que vous ajouter manuellement.

De préférence mettez toujours vos variables après les déclarations des objets :
textbox, label, ...

et tout devrais rentrer dans l'ordre. De plus depuis que j'ai installé VS .NET 2003 il me semble que les problemes sont plus ou moins règlés.

Je ne saurais pas dire si c'est vraiment le cas , car depuis que je m'assure que mes variables sont déclarée après celles de l'interface graphique, je n'ai plus jamais eu le cas.
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 juil. 2005 à 08:28
oui je confirme "plus ou moins reglé" :)

bon ben on va essayer ca ...merci :)


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 juil. 2005 à 08:57
http://dotnetjunkies.com/WebLog/nenoloje/archive/2004/06/18/16952.aspx

un lien qui peut servir


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0