Verifier espace

Résolu
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 20 juil. 2005 à 15:15
mwahid Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009 - 5 janv. 2007 à 12:38
Bonjour,

Est ce que qq1 connait un script qui permet de verifier que l'on n'a pas mis d'espace devant un mot dans un formulaire.
En gros ... qque chose comme trim en php qui supprime les blancs.
J'espere que je suis claire!
Merci pour votre aide !

Miss07

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
20 juil. 2005 à 20:49
trim supprime aussi les tabulations et autres blancs (si autre blancs il y a...)


function SucrerEspaces(zone)
{
var res=zone.replace(/^\s*/g,""); // supprime espaces au début
res=res.replace(/\s*$/g,""); // supprime espaces en fin
return res;
}

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 juil. 2005 à 16:21
Bonjour,

function SucrerEspaces(zone)
{
var res=zone.replace(/^ */g,""); // supprime espaces au début
res=res.replace(/ *$/g,""); // supprime espaces en fin
return res;
}

par exemple ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
21 juil. 2005 à 08:49
Bonjour,

ok merci pour votre aide
0
mwahid Messages postés 56 Date d'inscription dimanche 20 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2009
5 janv. 2007 à 12:38
Merci coucou
0
Rejoignez-nous