Probleme de newsletter

Résolu
cs_needle Messages postés 34 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 20 juil. 2005 à 15:09
cs_needle Messages postés 34 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 20 juil. 2005 à 21:22
Salut a tous alors comme vous l'avez compris j'ai un proleme de newsletter...

Je vous montre la source tous de suite:



include('connexiondb.php');

mysql_select_db('newsletter');

$auteur = $_POST['auteur'];

$titre = $_POST['titre'];

$message = $_POST['message'];

$requete = "select * from newsletter order by nom";

$envoi = mysql_query($requete);

while($tableau = mysql_fetch_array($envoi))

{

$nom = $tableau['nom'];

$email = $tableau['e-mail'];

$message = "

<STYLE type='text/css'>

BODY {

SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #A70000;

SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #C90000;

SCROLLBAR-FACE-COLOR: #FF0000;

SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #FF3232;

SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #FEE516;

SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #FAFAAC;

SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: #910000;

}

</STYLE>

,

,

,

----

".$message."


";

$headers = "MIME-Version: 1.0\n";


$headers .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";

$headers .= "From: ".$auteur."@skaskettes.fr.st\r\n";

mail($email, $titre, $message, $headers);

}

echo('Ton messages a bien été envoyé');

mysql_close();



Le probleme c'est qu'a l'envoie de la news on se retrouve avec une dizaine de fois les trois images puis le message!!!!

J'ai beau retourner le probleme dans tous les sens je ne comprend pas pourquoi j'en arrive a cela!!!



Helpppppppppppp!!!!



^^

Merci d'avance!!!




<hr size="2" width="100%">Imagine the seeds of today be the fruits of tomorrow

J'aime bien...

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 juil. 2005 à 18:39
J'en profite aussi pour te dire que tu pourrais rendre ton code dans ton mail XHTML strict compliant ^^



et ne pas utiliser les attributs non compatibles avec firefox (et qui
ne servent à rien sinon à colorer l'ascenseur ce qui peut ne pas être
esthétique)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_needle Messages postés 34 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
20 juil. 2005 à 21:22
Ok merci!!! en fait je vien de trouver mon probleme... j'utilisait deux fois la meme variable: $message
Merci pour ton aide (concernant le xhtml)

++

<HR>
Imagine the seeds of today be the fruits of tomorrow

J'aime bien...
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 juil. 2005 à 18:38
Salut,



tu peux consulter ces liens :

Envoyer un mail en PHP


Ensuite n'utilises pas SELECT * mais seulement les champs dont tu as besoin :-)



le mysql_close() est à placer après le mysql_query()



ensuite je ne sais pas pourquoi le mail part 10 fois désolé
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_needle Messages postés 34 Date d'inscription mardi 31 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
20 juil. 2005 à 21:03
Ok ben je vais essayer... par contre pour les attributs je prefere les laisser meme s'il ne serve pas a firefox (ayont une pitite penser a tous les gens qui ne connaisse que ie... les pauvres)


Juste une question c'est quoi la difference entre html et xhtml? (euh si par la meme occasion tu pouvais m'expliquer "strict compliant" ^^)


Merciiiiiiiiii



<HR>
Imagine the seeds of today be the fruits of tomorrow

J'aime bien...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 juil. 2005 à 21:14
voici un lien : XHTML


concernant les doctypes : Passer au XHTML



voilà :-)



Bref Strict compliant ça veut dire compatible XHTML strict
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous