Question très bête Déclaration Variables

Résolu
Signaler
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
-
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
-
Bonjour tout le monde,

Je voulais vous poser une petite question toute bête. J'ai entendu dire qu'avec ce type de déclarations :
Dim Para1, para2, para3 ... As Integer
Seul Para1 était réellement déclaré de type Integer (les autres de type Variant)

Faut'il alors utilisé une ligne par paramètre?
Dim Para1 As integer
Dim Para2 As integer
Dim Para3 As integer
..

Désolé de poser des questions aussi ... mais j'aime bien m'attarder sur les subtilités !

Merci
Philippe

3 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
c'est le contraire:
dim A,B,C as string
seul C est de type string

tu peux ecrire
Dim A as string, B as string, C as string

ou alors

DefStr A-C
et la, toutes les variables commençant par les lettres A,B, ou C seront de type String

BasicInstinct
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
En effet, seul la variable suivie du As Integer sera déclarée comme tel.
tu peux les déclarer sur la même ligne :
Dim Para1 as Integer, Para2 as Integer, Para3 as Integer
ou aussi
Dim Para1%, Para2%, Para3%

PCPT
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
2
Merci à vous deux !
Bye

Philippe