Question très bête Déclaration Variables

Résolu
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 20 juil. 2005 à 14:16
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 - 20 juil. 2005 à 15:36
Bonjour tout le monde,

Je voulais vous poser une petite question toute bête. J'ai entendu dire qu'avec ce type de déclarations :
Dim Para1, para2, para3 ... As Integer
Seul Para1 était réellement déclaré de type Integer (les autres de type Variant)

Faut'il alors utilisé une ligne par paramètre?
Dim Para1 As integer
Dim Para2 As integer
Dim Para3 As integer
..

Désolé de poser des questions aussi ... mais j'aime bien m'attarder sur les subtilités !

Merci
Philippe

3 réponses

BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
20 juil. 2005 à 14:44
c'est le contraire:
dim A,B,C as string
seul C est de type string

tu peux ecrire
Dim A as string, B as string, C as string

ou alors

DefStr A-C
et la, toutes les variables commençant par les lettres A,B, ou C seront de type String

BasicInstinct
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
20 juil. 2005 à 14:46
En effet, seul la variable suivie du As Integer sera déclarée comme tel.
tu peux les déclarer sur la même ligne :
Dim Para1 as Integer, Para2 as Integer, Para3 as Integer
ou aussi
Dim Para1%, Para2%, Para3%

PCPT
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
20 juil. 2005 à 15:36
Merci à vous deux !
Bye

Philippe
0
Rejoignez-nous