Récupérer un handle

t26 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 14:12
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 20 juil. 2005 à 16:12
bonjour,
Je débute dans l'utilisation des api dans vb6, et je m'aperçois que la plupart du temps, les apis demandent le handle de la fenêtre, ou du contrôle concerné. J'arive à récupérer un handle sur mes contrôles (par ex me.hwnd) mais est-il possible de récupérer d'autres handle, externes à vb (par exemple, celui d'une fenêtre ouverte, d'un programme quelconque lancé...) ?

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 juil. 2005 à 14:50
bonjour,
oui, c'est possible. il faut utiliser cette API :

Declare Function GetParent Lib "user32" Alias "GetParent" (ByVal hwnd As Long) As Long
mais il te faut chercher les infos pour trouver avec exactitude la fenêtre externe en question...
PCPT
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 juil. 2005 à 16:12
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA"
(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long



Private Sub Command1_Click()

Dim hwnd As Long



Me.Caption = "Visual Basic"



hwnd = FindWindow(vbNullString, "Visual Basic")



MsgBox Me.hwnd

MsgBox hwnd



End Sub


Daniel
0
Rejoignez-nous