Comment obtenir la liste des services qui tournent?

cs_raton_laveur Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 20 juil. 2005 à 12:47
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 20 juil. 2005 à 13:03
Bonjour,

j'ai besoin de faire une fonction qui retourne si mon serveur tourne toujours ou pas. Mais le ping ne suffit pas, j'ai besoin de savoir si le service associé au serveur tourne toujours ou non.

Savez-vous comment procéder ? Je pensais utiliser une librairie prédéfinie par Microsoft ou quelque chose comme ça.

Une autre question, j'ai par la meme occasion besoin de recuperer l'espace dique disponible du disque. Faut il se servir d'une librairie du même nom ?

Merci d'avance de votre aide.
RL.

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 juil. 2005 à 13:03
ENUM SERVICES ET SUPPRESSION (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=20555

GetVolumeInformation()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous