Fichier typé

Signaler
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
-
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
-
Bonjour,

Je dois travailler avec un type de fichier particulier qui possède 6 records(on les notera 1,2,3,4,5,6), et ces records peuvent etre de nombre variable, c'est à dire qu'il y avoir 3 record 1 , 4 record 2 , 1 record 3 , etc... je voudrai cre un fichier typé a partir de ces contraintes es ce que c'est possible? Car je sais que l'on peut faire de fichier typé avec des record figé, mais avec des record de nombre variable je sais pas, quelqu'un peut m'aider...?

5 réponses

Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Tu peux utiliser un TDocFile en créant un Storage par type de Record et un Stream pour chaque record en lui-même.

j!nH
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

euh ouais si tu le dis, c un peu du chinois ce que tu viens de me dire
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

Je viens de chercher sur delphi mais j'ai trouver de ce que tu viens de me parler, j'utilise que la version 4 de delphi
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2006

Est ce que tes records varient beaucoup dans leur structure? Parce que
sinon tu peux utiliser un record générique, puis structurer les types
de ton record avec des cases.

j!nH
Messages postés
1606
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2014
12
je pense aussi que tu peux prevoir une partie variable dans un record générique