Boite de dialogue pour spécifier des paramètres

Flo_olf Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 20 juil. 2005 à 10:51
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 20 juil. 2005 à 11:28
Bonjour,

je réalise une macro excel sous visual basic et souhaiterai qu'avant qu'elle s'exécute elle demande à son utilisateur de spécifier certains paramètres.
En gros je fais un classement de données, puis diverses opérations sur celles-ci et j'aimerai selon des critères que l'utilisateurs devra définir, filtrer ces données.

(Laisser libre choix à l'utilisateur de définir les critères de filtrage m'aiderai beaucoup)

Est-ce possible ?

Si oui comment.

N'étant pas très familier avec visual basic excusez la simplicité de cette question.

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 juil. 2005 à 11:28
Bonjour,

Ce n'est pas la macro qui doit demander quelque chose à l'utilisateur,
mais à toi de faire en sorte que quand ,utilisateur à rempli une
condition, la macro s'exécute.Par exemple avec un commabdButton
et des TextBox à remplir et un code du genre.



Private Sub CommandButton_Click()

If TextBox1 "" Or TextBox2 "" Then

MsgBox "Vous devez remplir ces deux formulaires !"

Exit Sub

Else

MaMacro

End If

End Sub



Et dans un Module



Sub MaMacro ()

ton code

End Sub



jpleroisse
0
Rejoignez-nous