Date courante

Résolu
Rjoe Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 20 juil. 2005 à 10:46
Rjoe Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 - 20 juil. 2005 à 13:22
Bonjour,

je suis novice
je voulais savoir comment affiche t'on la date courante dans un label?

Merci
io

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
20 juil. 2005 à 11:10
il existe plusieurs fonctions
Year()
Month()
Day()
Date() 'pour ton cas de figure
Time()
Now() ' = Date & Time
etc...
Ensuite, tu peux jouer avec la fonction Format(Madate, MonMasque)

Exemple, dans ta base de donnée, tu veux un champs date avec l'année en 2carac /mois/jour Heure:minutes

Dim MaDateFormatee as Date
MaDateFormatee = Format(Now, "YY/MM/DD HH:MM")

voilà ;)
PCPT
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
20 juil. 2005 à 11:50
Label1.Text = Format(Now(), "dd/mm/YYYY")
ou ..;
format(Now(), "dddd dd mmm yyyy")
3
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
20 juil. 2005 à 10:47
Label1.Caption = Now()
0
Rjoe Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 2
20 juil. 2005 à 11:01
Merci

sauf que j'ai remplacé label1.Caption par label1.Text
je voulais savoir s'il était possible d'oter les heure minute seconde et de ne laisser que la date?

une autre question c'est possible que je la rentre dans ma base de données cette date courante?

io
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
20 juil. 2005 à 11:10
bonjour .....
je sais ps si ca te sera utile mais voici une petite partie d'un code que j'ai cree
cela ffiche la date ainsi : Mer 20 Juil
sinon tape juste : label!.caption = date

Static a0, a1a0 Format(Date, "dddd d mmm yyyy"): a1 Format(Date, "mmm")
Label2(1).Caption = UCase$(Mid$(a0, 1, 1)) & LCase$(Mid$(a0, 2, Len(Format(Date, "dd")))) & Format(Date, " d ") & UCase$(Mid$(a1, 1, 1)) & LCase$(Mid$(a1, 2, Len(Format(Date, "mmm")))) & " " & Format(Date, "yyyy"):

j'esper que ca t'aide

amicalement
0
Rjoe Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 8 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 2
20 juil. 2005 à 13:22
Merci les amis

io
0
Rejoignez-nous