Mini OS en Flash

cs_neovalpox Messages postés 48 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2007 - 20 juil. 2005 à 10:45
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 20 juil. 2005 à 19:18
Bonjour

alors voila mes petites question :

je suis entrain de développer un petit OS en flash (j'expliquerai plus tard le but exact de cet OS) et j'aimerai enfait en faire un OS multi-user.

Je m'explique : lorsqu'on vas sur www.xxxxxxx.com on arrive sur une page de login où faut rentrer son log et son pass. Ensuite, si le passe et le log son juste, on arrive sur le bureau de l'OS. c'est la que sa ce corse :

toutes les fenêtres, le menu, les icons, etc... doivent avoir des variables qui seron en fait chargée depuis une BDD MySQL. C'est à dire que, par exemple, le menu est fermer, donc la variable du menu est de false (var menu = false;) mais que cette variable dois ce charger depuis la BDD. Ensuite, si je clique sur le menu pour l'ouvrir, une anime avec l'ouverture dois ce jouer, mais cela pour tous les utlisateur connecté. Donc

on(press) {
menu = true;
menu.play();
LoadVarNums("menu.php");
}

et je pense qu'il faut faire une boucle qui vas régulièrement rechercher si la variable à changé. Pareille pour les fenêtres, les icones, etc...

j'aimerai donc savoir quels serai les fonctions et les principes de base à utilser pour effectuer un tel projet (ne me proposer pas un serveur avec XMLsocket ou un en C++ car j'insiste sur le fait d'utiliesr PHP et MySQL) et les différentes idée que vous avez vis à vis de ce projet.

Je compte faire la plus par des fenêtres, objets, fond d'écran, etc... en chargement externe à l'aide de la BDD.

Merci d'avance ^^

1 réponse

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
20 juil. 2005 à 19:18
pour tt liaison entre Flash et MySQL (ou access d'ailleur) je te
propose d'utiliser ma Class SQL que tu trouvera sur ce site, elle te
permet de requeter directement depuis Flash et recup les infos, ss
prise de tete, ss XML ou C++

du genre

var sql = new Sql("http://site.com/passerelle.php")

sql.onresult = function(rs){

rs contient les resultats

}

sql.execute("select * from menus");



comme ca tu recup tes var de la db, ou met a jour, car tt sql marche, en tt simplicité
++


Flash sans Limites
_Benjy
0