Afficher infos diverses

Résolu
boudy_spike Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 10:33
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 22 mars 2006 à 17:17
Bonjour a tous,

voila je cherche a afficher des informations du systeme sous vb.net
style: Nom Machine, Ip, Nom utilisateur logué, etc...

Si quelqu un a une idée merci

Spike

9 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
20 juil. 2005 à 11:24
Tout d'abord, tu n'es pas obligé de déclarer les variables pour faire appel au méthodes/propriété Shared d'une classe.

Ainsi, ton code peut s'écrire :

System.Net.DNS.GetHostName



Concernant la fonction Environ, je ne l'utilise pas car je préfère
concerver une lisibilité directe avec les programmes C# donc pas de
spécifité VB. D'ailleurs, on retrouve toujours l'équivalent. Dans le
cas de la fonction Environ, tu trouve la classe Environnement qui met à
disposition toutes les infos que tu as besoin (hors IP).



Pour la lecture de l'IP, j'utiliserais DNS.GetHostByName()



Chris
3
boudy_spike Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 11:33
ok merci jvé regardé de ce coté

A ++ et encore merci
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
20 juil. 2005 à 10:38
Salut Spike



Nom Machine, Ip Machine avec la classe DNS.

Côté utilisateur, recherche dans la doc UserIdentity.



Chris
0
boudy_spike Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 10:43
ok jregarde la classe DNS, par contre pour l utilisateur javé deja trouvé g oublié de le specifié grace a la fonction Environ

tu connais?

merci bcp en tout cas jte di koi au niveau de la classe DNS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
boudy_spike Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 10:44
heu tu la trouves ou la classe dns? ^^
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
20 juil. 2005 à 10:45
DNS c'est dans System.Net.
0
boudy_spike Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 10:48
ok merci g trouvé jte di koi si jtrouve mon bonheur lol
en tout cas merci
0
boudy_spike Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
20 juil. 2005 à 11:00
G trouvé le hostname mais pour avoir l ip je trouve pas

dim test as system.net.dns


test.GetHostName

mais g pas ip ^^

Tu connais la fonction environ sinon?
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
22 mars 2006 à 17:17
Encore une nouvelle fois,
les codes simples sont souvent tres utiles ! :)

Merci
--Capoueidiablo--
0
Rejoignez-nous