Afficher infos diverses

Résolu
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005
-
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
-
Bonjour a tous,

voila je cherche a afficher des informations du systeme sous vb.net
style: Nom Machine, Ip, Nom utilisateur logué, etc...

Si quelqu un a une idée merci

Spike

9 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Tout d'abord, tu n'es pas obligé de déclarer les variables pour faire appel au méthodes/propriété Shared d'une classe.

Ainsi, ton code peut s'écrire :

System.Net.DNS.GetHostName



Concernant la fonction Environ, je ne l'utilise pas car je préfère
concerver une lisibilité directe avec les programmes C# donc pas de
spécifité VB. D'ailleurs, on retrouve toujours l'équivalent. Dans le
cas de la fonction Environ, tu trouve la classe Environnement qui met à
disposition toutes les infos que tu as besoin (hors IP).



Pour la lecture de l'IP, j'utiliserais DNS.GetHostByName()



Chris
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

ok merci jvé regardé de ce coté

A ++ et encore merci
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Salut Spike



Nom Machine, Ip Machine avec la classe DNS.

Côté utilisateur, recherche dans la doc UserIdentity.



Chris
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

ok jregarde la classe DNS, par contre pour l utilisateur javé deja trouvé g oublié de le specifié grace a la fonction Environ

tu connais?

merci bcp en tout cas jte di koi au niveau de la classe DNS
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

heu tu la trouves ou la classe dns? ^^
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
DNS c'est dans System.Net.
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

ok merci g trouvé jte di koi si jtrouve mon bonheur lol
en tout cas merci
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2005

G trouvé le hostname mais pour avoir l ip je trouve pas

dim test as system.net.dns


test.GetHostName

mais g pas ip ^^

Tu connais la fonction environ sinon?
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
1
Encore une nouvelle fois,
les codes simples sont souvent tres utiles ! :)

Merci
--Capoueidiablo--