Calcul en minutes avec des heures

Résolu
cs_pitoune Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 09:54
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 20 juil. 2005 à 12:14
bonjour, voila je dois effectuer un calcul d'heure (heure actuelle moin heure donnée) et utiliser ce resultat (transformer en minutes) pour faire une fonction sleep avec ANT
voila mon code, j'ai expliquer la ou je ne trouve pas
Si quelqu'un pouvais m'aider

import java.text.*;
import java.util.*;

public class heure
{
public static void main(String[] args)
{
GregorianCalendar d = new GregorianCalendar();
int heure = d.get(Calendar.HOUR);
int min = d.get(Calendar.MINUTE);
TheTime = new time(heure +":"+ min) (est-ce bon ????)
System.out.println(TheTime); (est-ce bon ????)

}
}

public class difference
{
public static void main(String[] args)
{
SimpleDateFormat hourParser=null;
Date heure1=null, heure2=null, heureFinale=null, totalMinutes=null;
try {
hourParser=new SimpleDateFormat("HH:mm");

heure1=hourParser.parse(ici je dois recuperer TheTime);
heure2=hourParser.parse(ici je dois recuperer une heure donnée dans un fichier .XML);
heureFinale=new Date(heure2.getTime()-heure1.getTime());
return(hourParser.format(heureFinale));
-------------------------------------------
apres je dois transformer le resultat "heureFinale" en minutes :
totalMinutes =new Minutes(hour*60+minute);(un peu comme ca)
retourner ici le total des minutes que je pourais par la suite reutiliser
}
catch(java.text.ParseException ee){
System.out.println("Impossible de formater la date");
System.err.println(ee);
}
}
}

Voila, j'ai beau chercher , j'arrive pas

1 réponse

mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
20 juil. 2005 à 12:14
salut,
ici je pense que tu dois faire la difference entre deux dates et pas entre deux heures car la date 23/10/05 11h:00 est +grand que 22/10/05 23h:00 et pourtant la differnce entre les heurs donnerar qlq c inacceptable.c'est la premier remarque
ce que je te propose c'est de faire la difference entre deux dates (date actuel et date donne) puis recuperer l'heur et la minute du resultat et la une simple operation pour obtenir le total de la difference en minutes
NB:il y a des methodes qui font la - entre de date voir la class Date
Bon courage
3
Rejoignez-nous