Acceder sous vb au texte d'un drop down button d'excel

pigeon_style Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 09:23
cs_santiago69 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 26 mai 2007 à 16:23
bonjour,

je debute en vb , et j'aimerais savoir(j'ai deja chercher une reponse sur le net et dans l'aide sans succes) comment acceder au texte d'undrop down button (liste defillante se refferençant a une plage d'excel) .

un truc du genre :
ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1").Text
en remplaçant le .Text par .quelque_chose.

Merci

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
20 juil. 2005 à 10:57
Bonjour,

DropButton, c'est un évènement comme Click, Change, ect...., le
contrôle c'est le Combobox. Ceci dit, je ne connais aucun code pour
importer le contenu d'un Combo vers VB 6, c'est la plage de cellules
elle même qu'il faut importer.



jpleroisse
0
cs_santiago69 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
26 mai 2007 à 16:23
Si ta liste deroulante est dans A1

MsgBox Range("A1").Validation.Formula1

il y a 10 types de personnes : ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas.
0
Rejoignez-nous