Récupérer une variable d'un duplicateMovieClip

Résolu
sebct Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 09:10
sebct Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 20 juil. 2005 à 11:36
Bonjour,

je crée un sommaire avec des clips dupliqués dynamiquement. Je les rend cliquables pour pouvoir charger un loadVariablesNum mais ça ne marche pas. En fait je n'arrive pas à récupérer une des variables, numPage_i, pour pouvoir l'exploiter.
Voici mon code (on est dans une booucle for pour pouvoir dupliquer autant de fois qu'il y a de catégories) :

var newClip = _root.item_sommaire_0.duplicateMovieClip("item_sommaire_"+i, i);
newClip._y = _root.item_sommaire_0._y+((40*i)+75);
set("item_sommaire_"+i add ":nomCat_", eval("nomCat_" add i));
set("item_sommaire_"+i add ":numPage_", eval("numPage_" add i));
newClip.onRelease = function()
{
_root.gotoAndPlay(6);
numPage = eval("numPage_" add i);
_root.loadVariablesNum("photos.php?page="+numPage, _root);
}

Comment faire donc pour pouvoir récupérer le numéro de page (' numPage = eval("numPage_" add i); ') ?
Il y a peut-être une histoire de this. mais je sais pas...

Merci.
Seb.

3 réponses

lalok Messages postés 91 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
20 juil. 2005 à 09:59
Essaye avec ca, je ne sais pas si le loadVariable fonctionnera , mais au moins la syntaxe y est un peu plus carré



var newClip = _root.item_sommaire_0.duplicateMovieClip("item_sommaire_"+i, i);

newClip._y += (40*i)+75;

newClip.nomCat = ("nomCat_" + i);

newClip.numPage = ("numPage_"+ i);

newClip.onRelease = function() {

_root.gotoAndPlay(6);

_root.loadVariablesNum("photos.php?page="+this.numPage, _root);

}

no nombrilism
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 juil. 2005 à 11:35
...c'est du vieux code...ça fait mal aux yeux! Celui de lalok devrait fonctionner!

@+! Samy
0
sebct Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005
20 juil. 2005 à 11:36
Effectivement, ça marche !!

Merci ! :)

Une petite précision cependant, il faut rajouter un petit eval :
newClip.numPage = eval("numPage_"+ i);

Sinon c'est parfait ! Réponse acceptée :)
0