Ressource dans le debug

[Résolu]
Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
-
Bonjour a tous,
Mon probleme est le suivant : j'ouvre une image n'importe ou dans mon ordi avec comme but de pouvoir inserer le nom de cette image dans une base de donnees presente dans mon dossier debug (avec l'executable). Le probleme est que lorsque j'ouvre l'image, l'ordi cherche la base de donnees dans ce meme dossier ou j'ai ouvert l'image donc ca ne va pas. De plus mon but est de pouvoir transferer mon apli sur d'autre ordi donc de mettre source=c:\\test\\dossier\\mabase.mdb ne me servira strictement a rien.
Je vous demande donc si quelqu'un connait une manip pour revenir dans le dossier d'origine du debug sans passer par le chemin absolut??

ps: Savez vous comment enlever l'extension de mon image quand je met le nom dans la bdd car j'ai "monimage.gif" et je voudrais "monimage"??

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
A voir également:

10 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2005
1
Moi je te propose de mettre la proprieté RestoreDirectory de tes openFileDialog à True ainsi le dossier ne changera plus ;)



J'avais le même problème que toi et j'ai reglé le probléme comme ça ;)



Apparement quand RestoreDirectory est à false le repertoire courant
prends la valeur du dossier ou tu choisis ton fichier c'est assez
bizarre mais ça le fait j'ai vérifier!



Bonne prog! ;)
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
Salut, Path.ChangeExtension( string path, string ext );
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Bon j'arrive pas a m'en servir

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Ok j'y suis arrive, merci !

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Cependant j'ai toujours le pb avec le chemin du fichier, si quelqu'un pouvait m'aider.



--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
39
On peut arriver à la même chose avec les méthodes de la classe String, ( IndexOf, SubString etc.. ) Par contre j'ai pas compris ton problème de chemin absolu !?
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Ben mon pb:
J'accede a une base de donnees qui se situe dans mon debug.(donc source="ma base.mdb"). Ensuite je charge une image a partir d'un autre dossier et quand je veux me reconnecter a ma base de donnees il m'envoie bouler car il cherche la base de donnees a l'endroit ou j'ai chope l'image et il me dit "impossible de trouver ma base.mdb" ce qui est normal car il a change le chemin, qui a l'origine etait celui du debug, par celui de la ou j'ai chope l'image

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
497
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
6
comment tu fait le lien à ta base de donnée ?



Moi je te propose de mettre une variable dans ta classe :

private string path = @"C:\Ton Dossier";

private string base_name = "ma base.mdb";



ensuite pour ouvrir ta base, tu lui passes en paramètre (path +
base_name), il ne pourra pas alors te la chercher dans le dossier où tu
cherches l'image.
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Merci les amis pour vos reponses!!
La solution de Globinours est parfaite!!

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
Salut,

Une autre solution est de ne jamais utiliser de chemin relatif, mais toujours le chemin complet.
Dans ton cas tu peux faire ceci :
string pathMdb = Path.Combine(Application.StartupPath, "mabase.mbd");

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#