Ressource dans le debug

Résolu
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 19 juil. 2005 à 20:35
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 21 juil. 2005 à 23:55
Bonjour a tous,
Mon probleme est le suivant : j'ouvre une image n'importe ou dans mon ordi avec comme but de pouvoir inserer le nom de cette image dans une base de donnees presente dans mon dossier debug (avec l'executable). Le probleme est que lorsque j'ouvre l'image, l'ordi cherche la base de donnees dans ce meme dossier ou j'ai ouvert l'image donc ca ne va pas. De plus mon but est de pouvoir transferer mon apli sur d'autre ordi donc de mettre source=c:\\test\\dossier\\mabase.mdb ne me servira strictement a rien.
Je vous demande donc si quelqu'un connait une manip pour revenir dans le dossier d'origine du debug sans passer par le chemin absolut??

ps: Savez vous comment enlever l'extension de mon image quand je met le nom dans la bdd car j'ai "monimage.gif" et je voudrais "monimage"??

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---

10 réponses

cs_Globinours Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 1
20 juil. 2005 à 15:30
Moi je te propose de mettre la proprieté RestoreDirectory de tes openFileDialog à True ainsi le dossier ne changera plus ;)



J'avais le même problème que toi et j'ai reglé le probléme comme ça ;)



Apparement quand RestoreDirectory est à false le repertoire courant
prends la valeur du dossier ou tu choisis ton fichier c'est assez
bizarre mais ça le fait j'ai vérifier!



Bonne prog! ;)
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 juil. 2005 à 20:52
Salut, Path.ChangeExtension( string path, string ext );
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
19 juil. 2005 à 21:08
Bon j'arrive pas a m'en servir

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
19 juil. 2005 à 21:18
Ok j'y suis arrive, merci !

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
19 juil. 2005 à 21:33
Cependant j'ai toujours le pb avec le chemin du fichier, si quelqu'un pouvait m'aider.



--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
19 juil. 2005 à 21:35
On peut arriver à la même chose avec les méthodes de la classe String, ( IndexOf, SubString etc.. ) Par contre j'ai pas compris ton problème de chemin absolu !?
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
19 juil. 2005 à 21:53
Ben mon pb:
J'accede a une base de donnees qui se situe dans mon debug.(donc source="ma base.mdb"). Ensuite je charge une image a partir d'un autre dossier et quand je veux me reconnecter a ma base de donnees il m'envoie bouler car il cherche la base de donnees a l'endroit ou j'ai chope l'image et il me dit "impossible de trouver ma base.mdb" ce qui est normal car il a change le chemin, qui a l'origine etait celui du debug, par celui de la ou j'ai chope l'image

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
20 juil. 2005 à 10:30
comment tu fait le lien à ta base de donnée ?



Moi je te propose de mettre une variable dans ta classe :

private string path = @"C:\Ton Dossier";

private string base_name = "ma base.mdb";



ensuite pour ouvrir ta base, tu lui passes en paramètre (path +
base_name), il ne pourra pas alors te la chercher dans le dossier où tu
cherches l'image.
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
20 juil. 2005 à 17:12
Merci les amis pour vos reponses!!
La solution de Globinours est parfaite!!

--- Moucave , petit singe au pays du c# ---
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 juil. 2005 à 23:55
Salut,

Une autre solution est de ne jamais utiliser de chemin relatif, mais toujours le chemin complet.
Dans ton cas tu peux faire ceci :
string pathMdb = Path.Combine(Application.StartupPath, "mabase.mbd");

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous