Appel d'un bouton à partir d'une Userform différente

joule93 Messages postés 21 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 19 juil. 2005 à 18:21
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 19 juil. 2005 à 20:47
Bonjour, je souhaiterai lancer le code d'un bouton se trouvant dans une UserForm1, à partir du code d'une UserForm2.
Mon code est le suivant:

UserForm1.cmd_det2_2_Click

Quand je lance mon programme, le message d'erreur suivant apparait: "Menbre de méthode ou de données introuvable."

Premièrement : mon code est-il faux?
Deuxièmement: est-il possible de faire ce que je souhaite?

Merci de votre aide.

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
19 juil. 2005 à 18:34
Salut
(VBA, VB6, VB.Net ?)
Si tu as bien un composant (de type bouton, non indexé) qui s'appelle "cmd_det2_2" sur la form "UserForm1", ça devrait fonctionner.
Essaye éventuellement avec Call UserForm1.cmd_det2_2_Click
Ces deux UserForms appartiennent bien au même projet ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 juil. 2005 à 19:02
Bonjour,

Tu dois ouvrir ta UserForm1 pour que le code puisse fonctionner.



Par exemple, sur ta UserForm1 tu as un CommandButton et un Label.



Private sub CommandButton1_Click()

Label1.BackColor = 6

End Sub

Private UserForm_Activate()

CommandButton1_Click

End Sub



et Dans ton UserForm2, ton bouton de commande.



Private Sub CommandButton1_Click()

UserForm1.Show

End Sub



Voilà, tu ne sais pas lancer la commande si la UserForm n'est pas active.



jpleroisse
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
19 juil. 2005 à 19:26
je suis pas certain que çà fonctionne comme çà.....
l'évènement de ton bouton est private.
il faut que le bouton1 appelle une fonction public, et que le bouton2 (donc sur la 2e form) appelle cette même fonction.

j'ai jamais essayé de mettre le Sub du Command en public, mais je doute.... (et puis c'est risqué....)
PCPT
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
19 juil. 2005 à 19:27
Woups, VBA, désolé, j'en sais rien...
essaie toujours comme j'ai dit, mais je ne sais pas si c'est compatible...
PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_David_wklw Messages postés 48 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
19 juil. 2005 à 20:02
Tu créé un module ou tu places la portion de programme que tu as sur le bouton1

Sub FonctionBouton()

Ton code bouton 1
End SUb

Et ensuite simplement, il te suffit sur chaque OnClick de tes boutons, d'appeler le Sub créé par

Call FonctionBouton
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
19 juil. 2005 à 20:10
çà doit être le 4e sujet depuis hier où les gens me répètent...
frustrant
PCPT
0
cs_David_wklw Messages postés 48 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
19 juil. 2005 à 20:16
boude pas trop
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
19 juil. 2005 à 20:47
j'encaisse ....
0