Appel d'un bouton à partir d'une Userform différente

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 2 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Bonjour, je souhaiterai lancer le code d'un bouton se trouvant dans une UserForm1, à partir du code d'une UserForm2.
Mon code est le suivant:

UserForm1.cmd_det2_2_Click

Quand je lance mon programme, le message d'erreur suivant apparait: "Menbre de méthode ou de données introuvable."

Premièrement : mon code est-il faux?
Deuxièmement: est-il possible de faire ce que je souhaite?

Merci de votre aide.

8 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
(VBA, VB6, VB.Net ?)
Si tu as bien un composant (de type bouton, non indexé) qui s'appelle "cmd_det2_2" sur la form "UserForm1", ça devrait fonctionner.
Essaye éventuellement avec Call UserForm1.cmd_det2_2_Click
Ces deux UserForms appartiennent bien au même projet ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonjour,

Tu dois ouvrir ta UserForm1 pour que le code puisse fonctionner.



Par exemple, sur ta UserForm1 tu as un CommandButton et un Label.



Private sub CommandButton1_Click()

Label1.BackColor = 6

End Sub

Private UserForm_Activate()

CommandButton1_Click

End Sub



et Dans ton UserForm2, ton bouton de commande.



Private Sub CommandButton1_Click()

UserForm1.Show

End Sub



Voilà, tu ne sais pas lancer la commande si la UserForm n'est pas active.



jpleroisse
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
je suis pas certain que çà fonctionne comme çà.....
l'évènement de ton bouton est private.
il faut que le bouton1 appelle une fonction public, et que le bouton2 (donc sur la 2e form) appelle cette même fonction.

j'ai jamais essayé de mettre le Sub du Command en public, mais je doute.... (et puis c'est risqué....)
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
Woups, VBA, désolé, j'en sais rien...
essaie toujours comme j'ai dit, mais je ne sais pas si c'est compatible...
PCPT
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

Tu créé un module ou tu places la portion de programme que tu as sur le bouton1

Sub FonctionBouton()

Ton code bouton 1
End SUb

Et ensuite simplement, il te suffit sur chaque OnClick de tes boutons, d'appeler le Sub créé par

Call FonctionBouton
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
çà doit être le 4e sujet depuis hier où les gens me répètent...
frustrant
PCPT
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

boude pas trop
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
j'encaisse ....