Parser une chaine de caractères

Suru_Verbal Messages postés 10 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005 - 19 juil. 2005 à 18:19
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 20 juil. 2005 à 15:22
Bonjour à tous,

Quelle fonction utiliser s'il en existe une pour parser une chaine de caractères ?

Merci d'avance !

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 18:25
Lol...



ca te renvoie quoi ton show column ?



Y a les expressions regulieres, avec preg_match par exemple.



Entre autres possibilites...
0
Suru_Verbal Messages postés 10 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005
19 juil. 2005 à 18:31
LOL
Ca me renvoie ceci :


Field |
Type |
Null |
Key |
Default |
Extra |<!-- Results table body -->
----

ma_liste,
set('choix1','choix2','choix3')

Je vais voir la fonction que tu m'a indiquée... Merci !
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
20 juil. 2005 à 03:56
Salut,



Voici une petite liste de fonctions que tu peux utiliser ...



preg_match -- Expression régulière standard

preg_match_all -- Expression régulière globale

split -- Scinde une chaîne en un tableau, grâce à une expression régulière.

split -- Scinde une chaîne en un tableau, grâce à une expression régulière.

spliti -- Scinde une chaîne en un tableau, grâce à une expression régulière

ereg_replace -- Remplacement par expression régulière

str_replace -- Remplace toutes les occurrences dans une chaîne

preg_replace -- Rechercher et remplacer par expression régulière standard

preg_split -- Eclate une chaîne par expression régulière




++

Zlub
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 08:49
Heu oui mais faut que tu le fasses avec du php ton show column, pas
dans phpmyadmin. Fais un echo du 2eme resultat renvoye. Ou un print_r
de tout le resultat si tu veux.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Suru_Verbal Messages postés 10 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005
20 juil. 2005 à 15:12
Ca y est j'ai réussi !

Je vais peaufiner un peu le code et ensuite je le soumettrai sur le site...

Ca pourrait servir à d'autres, qui sait ?

En tous cas, merci à tous pour votre aide
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 15:22
Bah voui, bonne idee :-)
0