Parser une chaine de caractères

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2005
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour à tous,

Quelle fonction utiliser s'il en existe une pour parser une chaine de caractères ?

Merci d'avance !

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Lol...



ca te renvoie quoi ton show column ?



Y a les expressions regulieres, avec preg_match par exemple.



Entre autres possibilites...
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2005

LOL
Ca me renvoie ceci :


Field |
Type |
Null |
Key |
Default |
Extra |<!-- Results table body -->
----

ma_liste,
set('choix1','choix2','choix3')

Je vais voir la fonction que tu m'a indiquée... Merci !
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,



Voici une petite liste de fonctions que tu peux utiliser ...



preg_match -- Expression régulière standard

preg_match_all -- Expression régulière globale

split -- Scinde une chaîne en un tableau, grâce à une expression régulière.

split -- Scinde une chaîne en un tableau, grâce à une expression régulière.

spliti -- Scinde une chaîne en un tableau, grâce à une expression régulière

ereg_replace -- Remplacement par expression régulière

str_replace -- Remplace toutes les occurrences dans une chaîne

preg_replace -- Rechercher et remplacer par expression régulière standard

preg_split -- Eclate une chaîne par expression régulière




++

Zlub
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Heu oui mais faut que tu le fasses avec du php ton show column, pas
dans phpmyadmin. Fais un echo du 2eme resultat renvoye. Ou un print_r
de tout le resultat si tu veux.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2005

Ca y est j'ai réussi !

Je vais peaufiner un peu le code et ensuite je le soumettrai sur le site...

Ca pourrait servir à d'autres, qui sait ?

En tous cas, merci à tous pour votre aide
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Bah voui, bonne idee :-)