Probleme d'affichage en Win 32

Résolu
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
-
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
-
Bonjour a tous.

Voila, je viens vous demander votre aide car je me débats depuis plusieurs heures avec un bete probleme d'affichage en Win 32...

La premiere fenetr que je crée fonctionne parfaitement mais des que je crée ue seconde fenetre en modal, seul els controles de celle ci apparaisse au dessus de l'autre fenetre...

Voici le code de création de mes dlg

La premiere :

hInst = hInstance; // save the instance handle to a global variable
nResult = DialogBox(hInst, (LPCTSTR)IDD_INVENTAIRE, NULL, (DLGPROC)WndProc)

les autres :

case IDC_NONCUM:
DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_SAISIE), hWnd, (DLGPROC)Saisie);
break;

Merci d'avance


<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>

6 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

Je viens de trouver la solution... J'en ai meme un peu honte... J'avais tout simplement oublier un petit bout dans ce genre la ...

default:
return DefWindowProc(hDlg, message, wParam, lParam);
Oui oui j'ai honte... Enfin merci quand meme de ton aide.






<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Doit y avoir un malaise dans tes dialogProc.
Pas normal non plus d'avoir à mettre le cast (DLGPROC), c'est bien signe du malaise, si tes fonctions étaient correctement prototypées, ça passerait sans.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

Le probleme c'est que pour l'instant je n'utilise que des ressources. Je ne cree pas mes fenetres à la main...

Quelqu'un aurait il une idée ? Parce que je ne vois vraiment pas ce que cela peut être...


<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

J'ai essayer de virer le castage et de juste mettre MAKEINTRESOURCE(mafenetre). Ca ne marche pas mieux. Si je ne mets pas du tout de castage il me dit qu'il ne peut pas convertir un int en const short*...

Je me tape en plus un autre probleme qui est certainement plus facil a resoudre... Je suis incapable de femer le programme... Pour les fenetres de dialogue secondaire il n y a pas de prob.. mais la principale pa moyen...

Voila le code que j'execute pour quitter :

CommandBar_Destroy(hwndCB);
PostQuitMessage(0);

Et lorsque je l'execute, il me reduit l'application en un petit carre en haut de l'écran (c'est dev pour Win CE)

Merci d'avance


<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

Hum... la fatigue du matin... en fait lafermeture marche normalement... Ne reste que ce ****** probleme de superposition.


<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Tu as un const short* dans ta dialogProc ???
Doit être:
INT_PTR CALLBACK DialogProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
ou alors BOOL CALLBACK DialogProc(etc...);

ciao...
BruNews, MVP VC++