Calcul poids d'une page avec son url

Résolu
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 19 juil. 2005 à 16:46
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 juil. 2005 à 12:05
Bonjour,

j'auraia aimé pouvoir récupérer lez poids d'une page avec son url
(genre url="http://www.monsitedistant.com"), avec la somme du poids de
toutes les images contenues dans celles-ci. J'ai essayé filesize et
getImageSize, mais elle ne doive marcher qu'en local.

Si quelqu'un a une idée, merci...

20 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
20 juil. 2005 à 10:38
Passe par fsockopen() sinon, t'as un exemple sur php.net, tu récupères une image et tu fais un strlen() et hop



a +






<li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 16:51
hello,



getimagesize () marche tres bien. Tu ne dois pas l'utiliser comme il le faut.
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
19 juil. 2005 à 16:57
Je n'ai que la longueur et la largeur, mais pas le poids, dommage ! ;-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 17:02
ben heu oui, c'est normal... cette fonction donne les dimensions et le type. C'est tout.

c'est filesize () pour le poids, et ca marche tres bien aussi...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
19 juil. 2005 à 17:26
Salut,



tu n'as pas déjà posé cette question une fois ? il me souvient avoir eu à traiter un problème similaire voire identique...






<li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 17:27
Si si mÄ'en souviens aussi, mais c'est un peu different. Tu l'avais
aiguille, il a suivi, et maintenant il a un probleme avec
l'utilisation de certaines fonctions apparemment :-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
19 juil. 2005 à 17:29
il aurait pû continuer dans le même topic, ça nous aurait permis de
voir les solutions qu'on a proposées à l'époque, enfin bon ce n'est que
mon avis pour l'aider à résoudre son problème...






<li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 17:35
Oui, suis d'accord avec toi.
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
20 juil. 2005 à 09:49
Mon problème était un peu différent, il concernait bien les images, mais pas le poids en lui même.

Là j'ai besoin de récupérer le poids de toutes les images d'une page
distante, malheureusement getimagesize ça ne donne que les dimensions.

Merci biengue...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 10:03
filesize () t'ai-je dit :-)
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
20 juil. 2005 à 10:13
Euh j'ai un problème quand je rentre l'adresse de l'image dans filesize, il me met :

Warning: filesize(): Stat failed for
http://images.google.fr/images?q= tbn:OBgoxafl8HEJ:www.chemin-des-philosophes.com/Images/entree1b.gif
(errno=2 - No such file or directory) in c:\documents and settings\igor\mes documents\travail\calcul_poids.php on line 52


Je l'utilise comme ça :

echo "Chemin : ".$texte[1][$v]." Poids :
".filesize("http://images.google.fr/images?q =tbn:OBgoxafl8HEJ:www.chemin-des-philosophes.com/Images/entree1b.gif");



Je ne vois pas du tout ou est le problème...

Merci de ton aide !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 10:21
Pourquoi tu ne mets pas directement ca comme adrese :

http://www.chemin-des-philosophes.com/Images/entree1b.gif

?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 10:22
Ceci dit, il faut que le serveur en question autorise les acces
externes...filesize se fait normalement sur un fichier sur le serveur
sur lequel s'execute le script.
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
20 juil. 2005 à 10:36
D'accord, j'ai trouvé un petit script n'utilisant pas filesize, car
celui n'autorise que certains protocoles url dans PHP5, or j'utilise
easyphp 1.8, donc je ne pense que j'ai PHP5, c'est pas grave. Merci de
ton aide ! Je vais me débrouiller avec le script.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 10:45
Ca risque pas d'etre un peu long ca sur plusieurs images ? Meme sur une, selon sa taille... ?



AU fait, bonjour Antho, les vacances se passent bien ? :-)

Et ton bac...? Les resultats....?
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
20 juil. 2005 à 11:06
Merci antho, le script que j'utilise marche avec ce systeme, c'est un
peu long, et surement que certains serveurs n'acceptent pas les accès
externes, car j'ai le lien mais pas de poids, tant pis, ça marche très
bien sinon !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
20 juil. 2005 à 11:08
Salut Malalam > tu n'es pas encore au courant pour le bac ? bah ouais je l'ai eu (bon sans mention mais je m'en tape)...



J'ai tout rattrapé grâce aux TPE (20/20 conception d'un site en PHP et
XHTML strict), aux TP de Si (19/20 coeff 5) et à la physique (15/20
coeff 6). Le reste c'est bof, voire nul (mdr)





<li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
20 juil. 2005 à 11:10
"

Ca risque pas d'etre un peu long ca sur plusieurs images ? Meme sur une, selon sa taille... ?"



Aucune idée, mais vu que le filesize ne fonctionne pas, je ne vois pas d'autre solution.



Sinon tu peux essayer de parser le header retourné par le serveur.
Lorsque tu récupères le header de l'image tu as un header avec un truc
genre "content-length" ou encore "content-size" (je ne m'en souviens
plus trop).Bref tu parses ça, je ne sais pas si ça sera plus rapide (je
ne pense pas).






<li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 juil. 2005 à 11:47
J'ai tout rattrapé grâce aux TPE (20/20 conception d'un site en PHP et XHTML strict) => alors ca, c'est curieux !!! ;-)



Bravo n tous cas :-) Et tu fais quoi l'annee prochaine ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
20 juil. 2005 à 12:05
Ecole d'ingénieur ESIEE :-)






<li>
0
Rejoignez-nous