Cle registre exsite

Résolu
toysf Messages postés 19 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 19 juil. 2005 à 15:17
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 21 juil. 2005 à 01:56
bonjour,



je vaudrai le code qui permet e tester l'existance d'une cle dans base de registre,

j'ai utiliser

if Reg.KeyExists('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Monappli')

then showmessage('OK');

mais ca marche pas et je comprend pas pourquoi



merci et a+

5 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
19 juil. 2005 à 22:46
Bonsoir,



En fait, toysf, je crois que tu cherches à savoir si une valeur existe dans la bdr.



Ce qui donnerait ce code :



function ExisteDansBDR: Boolean;

begin

Result := False;

with TRegistry.Create do

try

RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;

if OpenKey('\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', False) then

if ValueExists('MonAppli') then

Result := True;

CloseKey;

finally

Free;

end;

end;



Si tu es sûr qu'il s'agit bien d'une sous-clé, il suffit que tu remplaces

if ValueExists('MonAppli') then

par

if KeyExists('MonAppli') then



Bonne prog'



japee
3
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
19 juil. 2005 à 15:59
OpenKey avec FALSE en dernier paramètre renvoie ou non le succès de l'ouverture de la clé, soit si elle existe ou pas. La probabilité pour que la clé ne soit pas ouverte même si elle existe est minimissime...

if OpenKey(...) then
begin
//Traitement
CloseKey;
end;

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
toysf Messages postés 19 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
19 juil. 2005 à 16:45
merci pour ton réponse grandvizir,

a vrai dire je crois que je me suis tromper dans la maniere de poser la question,

je veux tester l'existance d'une sous-clé d'une clé determiné.



encore merci
0
toysf Messages postés 19 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
20 juil. 2005 à 17:56
Merci grandvizir pour tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
21 juil. 2005 à 01:56
Pas de quoi, toysf, mais moi je ne suis pas le grand vizir, je ne suis
que celui qui rêve d'être le calife à la place du calife, lol



japee
0
Rejoignez-nous