URGENT!!!!!!!!!important!

Résolu
CeNedra83 Messages postés 96 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 19 juil. 2005 à 15:16
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 19 juil. 2005 à 19:03
J'ai un gros pb!
Je suis en train de réaliser une interface en VB 6.0 et donc j'ai bcp de controle sur la meme feuille (il y a des onglets et tout)
et là il vient de me dire que le nombre max de controle pour la feuille était atteint et impossible d'en rajouter!

Comment faire? Merci!!

5 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 juil. 2005 à 15:29
Bonjour,

Wouais, tu dois avoir pas mal de contrôles alors, dans ce cas si par
exemple tu as 10 TextBox, tu crées un groupe de contrôle, celà ne
compte que pour 1, tu auras Text1(0), Text1(1) ect.......et tu fais la
même chose avec les contrôles les plus nombreux. Tu n'auras qu' à
modifier ton code avec les index.



jpleroisse
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
19 juil. 2005 à 16:05
Salut,



J'ai bossé sur une appli où le max de contrôles était aussi atteind.

La solution retenue a été un pricipe de "faux" onglets.... Comme ça
plus de max mais une bascule de form en form en fonction de l'onglet
cliqué. Heureusement, c'est pas moi qui m'en suis occupé .
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
19 juil. 2005 à 16:38
ah, y'a un nombre limite de controle ??? c'est combien ?

BasicInstinct
0
cs_med_ali Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2011
19 juil. 2005 à 18:49
c'st un problème qui m'est arrivée moi aussi et je n'est pas cherché à trouver une solution pour ajouter d'autres contrôles et je ne sais même pas si c'est possible ou non mais j'ai trouvé plus pratique de réaliser d'autres interfaces que je peut faire recours par l'interface principale par des onglets, menu ou même des boutons de commandes. pour moi c'était plus pratique et moins encombrant.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
19 juil. 2005 à 19:03
Salut,

Il me semble avoir lu quelquepart que le nombre max de control sur une form est de 255.
C'est à la fois peu (tout est compté, label, frame, button, optionbutton, checkbox,...) et beaucoup car l'excès de controles donne des écrans très fouillis. Je sais bien que c'est la mode en ce moment mais un meilleur découpage des affichages devrait régler le problème.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous