Pb de listbox et BDD

Résolu
Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Alors tâchons d'etre clair....
J ai deux listBox SelectUtil et SelectGroupe.
Par defaut le champs sélectionné est "Choix"
Sachant qu'un utilisateur appartient a un unique groupe

la listBox SelectUtil est censée charger tous les utilisateurs (contenu dans la table Utilisateur) du groupe sélectionné (les differents groupes sont dans la table groupe).

Si je sélectionne un autre groupe je ceux qu'il me recharge ma premiere listBox avec uniquement les utilisateurs de ce groupe.

Voici comment je charge mes listbox :
<select name="SelectUtil" size="1" onChange="submit" class="sahe" style="width:220px">
<option value="#" selected>Sélectionnez un utilisateur</option>
<? for ($i = 0; $i < $SzTabUtil; ++$i)
{ ?>
<option value="<?=$TabUtil[$i]['numero_util']?>">
<?=$TabUtil[$i]['nom']?> <?=$TabUtil[$i]['prenom']?>
</option>
<? } ?>
</select></td>

<select name="selectGroupe" class="sahe" id="selectGroupe" style="width:180px">
<option value="#" selected>Sélectionnez un groupe</option>
<? for ($i = 0; $i < $SzTabGroupe; ++$i)
{ ?>
<option value="<?=$TabGroupe[$i]['numero_groupe']?>">
<?=$TabGroupe[$i]['libelle']?>
</option>
<? } ?><?=$SelectUtil?>
</select>

je n'arrive pas a faire le lien entre ces deux listBox. Si qu 'un a un e orientation a me donner .... THX

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!

8 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



ben il faut que tu lies le tout en effet.

Avant ta premiere liste, tu testes si un $_POST['groupe'] existe. Si
oui, tu fais ta requete (je suppose que c#est dans une base) WHERE
groupe = $_POST['groupe']

sinon, ta requete sera celle chargeant tous les groupes.
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006

oki merci. Mon pb c'est justement le manque de pratique avec les variables post en php donc si je comprends bien a partir du moment ou je touche a ma listbox qui s'appelle "groupe" j orai une variable $_POST['groupe'] apre le post de mon formulaire ??

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Non, cÄ'est quand tu soumets ton formulaire. Il va falloir que le
formulaire soit soumis des que l'utilisateur modifie le groupe (un
submit sur le onchange je suppose que c'est ce que tu vas vouloir, ou
un bouton "Valider le changement de groupe" qui va soumettre le
formulaire).
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006

ok, une derniere petite question... y a t il moyen de savoir quel élément a provoqué le submit ??

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006

Un Js chui con desolé

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2006

j ai encore un pti pb desolé... ce que tu nommes $_POST['groupe'] c'est la variable qui correspond au nom de la listBoxGroupe : selectGroupe ??

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Yep :-)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Yep :-)