Programme à icone perso - API Windows

Résolu
banane_rose
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
- 19 juil. 2005 à 15:02
banane_rose
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006
- 22 juil. 2005 à 13:30
expliquez moi tout please

je veux changer l'icône visible sur le programme dans la navigation dans les dossiers

mais surtout la petite icone en haut à gauche de la fenêtre du programme .


<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++

36 réponses

banane_rose
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

21 juil. 2005 à 11:50
mon instance est bien initialisée .

dans WM_CREATE je met :

HICON hIco = LoadIcon(hInst,MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON));

if (!hIco) MessageBox(0,"Icone Non Chargée!",0,0);
et là j'ai une icône non chargée !



râââ ça me soule !!

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
0
racpp
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
14
21 juil. 2005 à 13:44
Ton problème est simple ne t'enerve pas.

Et si tu mets GetModuleHandle(0) à la place de hInst, ca ne change rien?





0
banane_rose
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

21 juil. 2005 à 13:46
l'icône n'est toujours pas chargée ...
<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
0
racpp
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
14
21 juil. 2005 à 14:00
Essaie de remplacer ton icone par une autre car loadicon() echoue si l'icone n'est pas conforme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
banane_rose
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

21 juil. 2005 à 14:06
même en utilisant une icône trouvée dans le dossier WINDOWS ça ne marche pas ...
<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
0
cs_Joky
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
21 juil. 2005 à 14:12
Et ta regardé dans les exemple de DevC++ dans WinAnim j'pense qu'il Load une icone spéciale

regarde toujours comment ça marche chez eux, met ton icone à la place de la leur

Et si ça marche tu recopies tout ton projet dedans lol :D

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
banane_rose
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

21 juil. 2005 à 14:16
c'est ce que j'ai déja essayé de faire

mais je pense que je vais réessayer .
<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
0
racpp
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
14
21 juil. 2005 à 14:21
Donc la ressource est mal ajoutée. Si ton code n'est pas long tu le mets ici et on va tout regler.
0
banane_rose
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

21 juil. 2005 à 14:23
pour info j'ai déja donné des lien plus haut .



bon je pars faire des courses , plus précisément c'est aujourd'hui que je vais acheter mon nouvelle ordi ^^

ça compilera plus vite avec 3ghz lol



++

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
0
cs_Joky
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
21 juil. 2005 à 14:35
Rahhh le ventard mdr il laisse un message rien que pour dire qu'il va s'acheter un ordi xD

Comment tu fais ton riche :D
void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
racpp
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
14
21 juil. 2005 à 14:50
Tu peux aussi enlever #define IDI_ICON 101 de ton fichier resource.h

Puis mettre: HICON hIco = LoadIcon( GetModuleHandle(0), IDI_ICON);

Je ne sais plus si l'identificateur doit etre entre guillements ou non. A toi de tester les deux cas.

Une autre solution consiste à utiliser la fonction LoadImage() qui
charge l'icone directement du fichier ico sans passer par les ressources
0
whikie
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005

21 juil. 2005 à 23:14
Ca doit l'effet ' nouvel ordi '
0
cs_Joky
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
21 juil. 2005 à 23:18
Lol c'est ton Pentium 1 Overcloké qui fait tous ça ! :)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
banane_rose
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

22 juil. 2005 à 09:27
foutez-vous d'ma gueule ! lol

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
0
racpp
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
14
22 juil. 2005 à 13:27
Enfin, voila. Tu vois ? c'etait pas trop compliqué. Il t'as suffit d'ajouter une seule ligne à ton fichier .rc.

Il est tout de même préférable d'appeler LoadIcon pendant l'initialisation des membres de WINDCLASS:

wincl.hIconSm = LoadIcon (hThisInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON));

Cela a plusieurs avantages:

- Eviter d'affecter une icone (IDI_APPLICATION) qui sera remplacée par la suite.

- Eviter d'appeler LoadIcon() une 2eme fois car une seule fois suffit.

- Eviter d'appeler SendMessage() pour affecter la nouvelle icone.

- Eviter donc de compliquer le code inutilement.



Bonne programmation!
0
banane_rose
Messages postés
302
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2006

22 juil. 2005 à 13:30
^^ thx

<hr size="2" width="100%">Dorian / 14 ans / sous Dev-C++
0