Billet d'humeur 5ème

Résolu
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 19 juil. 2005 à 13:55
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 15 août 2005 à 03:15
Sael og blesud



Je vous prévient tous d'avance que cela n'est pas une question mais juste un billet d'humeur ...



Vous le prendrez comme bon vous semble ... cela ne m'importe peu ...



CONSEILS POUR POSER UNE QUESTION SUR UN FORUM ( le fait qu'il soit CS ou non n'importe peu également ;-) ):




1. C'est l'erreur que l'on rencontre le plus fréquement : à savoir
l'absence d'un titre judicieusement choisi ... Du moins celle qui me
gêne le plus souvent ... Pensez que votre titre ne sert pas seulement à
attirer les autres utilisateurs du réseau Codes Sources à vous répondre
mais qu'il aide aussi pour le moteur de recherche de CS ...

Bref
arrêtez de titrer : " Urgent, j'ai besoin d'aide ... " pour un problème
qui dans l'absolu n'est pas forcément urgent à savoir qu'il ne demande
pas à obtenir une réponse dans la nuit même ... Si tel est le cas vous
pouvez en user dans le titre ... Par ailleurs, le " j'ai besoin d'aide
" ne donne aucune indication au moteur de recherche si la question
concerne une authentification Ldap ou un problème concernant la
librairie GD et ou ImageMagic par exemple ...

Donc merci de choisir un titre résumant au mieux votre problème ... on ne vous répondra pas moins pour cela ... ;-)



Example : " Urgent : Problème de connexion à un server Ldap ( bind )... " Soyez sobre net et précis comme on dit ...




2. Ras le bol des gens qui confondent un forum d'entraide à la
programmation et un moteur de recherche ... Ce n'est pas parce vous
avez mis un site du réseau CS en page de démarrage de votre navigateur
favoris qu'il faut oublier des moteurs de recherches tels que
http://www.google.fr ou encore http://dir.com ( basé sur le même moteur
mais avec une function de contrôle parental ;-) : tapez ne serait-ce
que le mot " seins " sur l'un et l'autre et comparez ... ;-) Je ne dis
pas que le système est parfait loin de là mais bon ... ne serait-ce que
sur les cinq premiers résultats ... et puis cela fait un moteur à
connaître en plus ... ;-) )



3. Ras le bol des gens qui
demandent à ce qu'on leurs fasse leurs codes, bien souvent simple, de A
à Z ... Sans se donner la peine de chercher par eux-même avant ... ne
serait-ce que sur un forum CS ...



4. Ras le bol de ceux à qui
on donne des pistes au lieu de pondre le code complètement,
correspondant à leur architecture ( qu'on igore dans bien dès cas ... )
et qui reviennent 3 ou 4 heures après nous demandant de nouveau si la
solution qu'ils ont trouvé via les pistes qu'on leurs à donné et qui
s'avère être la bonne, reviennent donc en nous demandant : " oui mais
si je fais cela est-ce-que cela va marcher " sans avoir pris le temps
de tester par eux-mêmes ...



5. Ras le bol de ceux à qui on
donne des réponses valables et efficaces et qui ne remercie jamais ...
Personnellement je ne cours pas après les points ... parce que si je
décide d'aider une personne, et ce dans la mesure de mes compétences
qui sont limitées je vous l'accorde c'est pour aider et non pas dans la
recherche et ou l'espoir d'une pseudo gloire et ou d'une certaine
popularité sur le réseau CS ...



6. Ras le bol de ceux qui
n'étant pas satisfait à 100% ( selon leurs critères ) de la réponse
fournie insulte ouvertement celui ou celle qui lui à répondu, de bonne
grâce, et ce dans la plupart des cas parce que seule une piste à été
donné et non pas le code complet ... ( comprend qui veut ... ;-) )




7. Ras le bol de ceux qui poste trois ou quatre fois la même question
en un ou deux jours ... Pour ceux-là merci de prendre patience ce n'est
là " qu'un forum d'entraide à la programmation " ( pour les guillemets
comprend qui veut ;-) ) ... Si vous êtes réellement dans l'urgence
faites appel à société privée qui vous donnera une réponse dans les 24
heures au mieux ... ;-) Le résultat sera plus ou moins professionnel en
function de la société même ... ( là aussi comprend qui veut ... ;-) )
Par ailleurs un certain nombre d'entre nous travaillent et ne peuvent
consacrer leurs journées à ce forum entre autres ... sans compter notre
état d'humeur sur l'instant qui reste personnel ...



8. Ras le
bol de ceux qui représentant de quelconques société privé et qui
essayent de se faire faire leurs sites pour pas un écu en ramassant des
lycéens et ou étudiant en informatique tout en leurs promettant mondes
et merveilles afin de combler leurs incompétences auprès de leur
supérieur hiérarchique ... ( là aussi comprend qui veut ... ;-) )




9. Ras le bol de ceux qui posent une vrai question mais qui oublie
outrageusement de préciser le code et ou le retour d'erreur et ou le
comportement étrange qu'ils obtiennent ... dont ils sont victimes tout
en omettant le code source incriminé ...



10. Ras le bol de
ceux qui ne font toujours pas la différence entre le client et le
server ( je ne parle pas des newbies ) ... dans leurs questions ...




11. Ras le bol de ceux qui insulte en MP après qu'on leurs ait offert
une réponse qui ne leurs convient pas ... cf :
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID= 508550 ...



... etc ... etc ...



Un exemple de post que j'aimerai lire plus souvent ( a titre personel bien que jen ne l'ai encore jamais vu dans sa totalité ... ) :



" Titre ( Object ) : Urgent : Probleme de variable et de location.href ...



Bonjour ... ( Politesse oblige )




Dans l'obligation de passer une épreuve ( un examen, une validation de
stage ... etc ... soyez le plus précis possible même si vous devez
donner les références exacte de votre situation exemple : Formation
Webmaster ou BTS Informatique, Certification, Ecole d'ingénieur, SCP
... etc ... ) et ce dès demain matin, je demande votre aide avec la
plus grande urgence car il me faut présenter un site de recettes. Hors
j'ai un problème d'authentification sur des retours de page ( Là vous
mettez une description précise afin que l'on puisse visualiser votre
site et la notion de retour de page qui peut-être très vague ...) voici
mon code actuel, pouvez vous m'aider à trouver le(s) erreur(s) : ( En
précisant le code d'erreur renvoyé et / ou le comportement obtenu avec
le plus de détail possible ... )



votre code (Notez qu'en style
normal au lieu d'italic c'est plus agréable à lire ... Par ailleurs
pour certains éviter de surcharger de couleur mais basez vous sur les
couleurs conventionnelles si vous y tenez ... Merci ...)



Et enfin votre code d'erreur et ou autre ...



Merci à tous ceux et celles qui me réponderont :-)



Votre nom, prénom, pseudo ... etc ... "




Voilà je pense que quand on a eu une réponse efficace et valide cela ne
coûte pas grand chose que de remercier la personne qui vous l'a fournie
et cela fait toujours plaisir ... ;-) Au ce delà d'une simple réponse
acceptée si ce n'est malheureusement que d'une absence ...




Merci d'avance à tous ceux qui liront ce post ... ( Désolé pour certain
qui me connaisse je n'ai pas perdu l'habitude de faire des posts longs
... Là encore comprend qui veut ... ;-) ) ...



Ce n'est pas
parce qu'il y a un checkbox à signer avant de poster un commentaire sur
une source ( et même si on peut se permettre de ne rien dire ... ) et
qu'il n'y en a pas sur le forum que l'on doit tout se permettre ...



J'anticipe d'avance quelques questions et ou réponses que je m'attend à recevoir suite à ce post :



" qui es-tu pour dire cela ? "




Je ne suis qu'un simple utilateur du réseau CS et je pense y répondre
selon la morailté du réseau et notament du des forums qui je l'espère
correspondent aux miennes ... Il est vrai que je ne sais pas coder au
delà d'un simple hello_world en php ... Cependant je pense ( mais vous
êtes libre de penser le contraire ... ;-) ) avoir répondu à diverses
questions sur ce forum et ce plus ou moins ...



" LOL Tu n'as jamais posté une source sur le réseau de quel droit te permet tu de critiquer ? "




Oui effectivement je n'ai jamais posté de source sur le réseau CS ...
Je suis en mesure à titre personnel d'en poster en ASM en Hexa en
Binaire en Perl en Python en Rebol en TCL en Objective C en Cobol ...
etc ... Et soit deux langages de programmation sont ici représentés
mais professionnellement parlant je n'en ait pas le droit légal ...



Pour les autres ... ( si il y en a ... ;-) ) ...




PS : Pour tout ceux qui se reconnaitront au travers ce post j'espère
qu'il seront de quel côté se situer ... sans quoi me demander ... ;-)



Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon




PS : Ne faites pas un Nix de ce post ;-) acclamez le plutôt, lui et
l'ensemble des admins de ce réseau : CS, mais faites en un mix et vous
comprendrez l'idée générale de ce que j'ai voulu ennoncer ...



History :



http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=509994

http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=510812

http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=511331



Autrement je ne saurais que trop vous conseillez cet autre billet d'humeur de Malalam que j'approuve avec force :



http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=512129



En bref pour résumer :



1 - tu n'ecriras point de titre imprecis

2 - Tu n'utiliseras point le forum de Codes Sources en lieu et place de google

3 - tu ne seras point un fainéant

4 - Tu n'attendras point des autres qu'ils reflechissent a ta place

5 - tu ne seras point impoli

6 - tu n'insulteras point ton prochain

7 - tu n'auras point d'urgence qui puisse nuire a ta patience...

8 - tu ne seras point esclavagiste CAPITALISTE


9 - Tu ne decriras point tes problemes comme l'on decrie trop
d'intelligence (c'est a dire avec bien peu d'arguments...ok, je la
refais celle-la elle est trop complique ;-)) ... ;-)

9 - tu ne decriras point tes problemes sans les avoir compris toi-meme

10 - tu n'oublieras point et apprendra par coeur les differences entre execution cote serveur et execution cote client

11 - tu n'iras point deposer de viles insultes dans une quelconque messagerie privee ( pas meme celle de Malalam !!! Ca le froisse )



Merci à Malalam pour ce résumé ... ;-) cf : http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID =513431

62 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 16:48
mdr, ils ne vont garder que le 5 eme je pense

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 16:49
Oui on ne peut pas leur en vouloir quand meme lol.
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
19 juil. 2005 à 16:53
Sael og blesud



Effectivement je ne pense qu'ils me le rendent un jour ... ;-) Et puis
pourquoi leur en vouloir franchement 2 post en 1 heure je venais de
trahir mon propre billet d'humeur ... ;-\ ... ;-) Et puis de toute
façon je l'avais archivé ... ;-) donc ceux qui veulent une copie bah il
suffit de me demander ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 16:53
ouais sur ce coup c'est normal, ils n'ont qu'à le mettre en post-it.



D'ailleurs je trouve que le forum CS est un peu "simpliste". Je trouve
que ça serait mieux qu'ils fassent appel à un forum genre punbb (en
php, mais bon vu qu'ils n'utilisent que les technologies microsoft un
forum de ce genre mais en asp, ou avec plus de fonctions car je trouve
celui-ci un peu "désuet")

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 16:57
Quelles fonctionnalites ?
3
cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
19 juil. 2005 à 17:03
Ce n'est aux users de définir de quelconques règles à appliquer sur les forums CS. Si tu as un soucis avec les messages de certaines personnes, ne leur répond pas, elles s'appliqueront la fois d'après.

Si tu as un soucis d'insulte ou de comportement avec un posteur, met nous au courant.

Quand aux questions déontologiques ce n'est pas à toi d'en décider .

Bonne continuation.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 17:13
Merci de nous avoir répondu avec tant d'amabilité, on en demandait pas tant ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 17:20
Il devait passer a l'improviste en effet...



Je me permets de ne pas etre d'accord : un forum, ideologiquement, est
cree pour les utilisateurs, pas pour l'administrateur du site. Si
certains utilisateurs se permettent d'insulter, d'autres peuvent se
permettre de leur repondre. Si certains utilisateurs posent mal leur
question, d'autre peuvent se permettre de le leur dire afin de les
aider. Si certains utilisateurs insultent, d'autres peuvent se
permettre de repondre a ces insultes (d'une maniere differente,
evidemment). Etc...

Ce que je veux dire par la c'est qu'un forum appartient avant tout a
ses utilisateurs...la preuve en est les problemes qui sont decrits dans
ce thread.

Les admins ne peuvent pas passer leur temps a faire la police (moi je
veux bien vous envoyer un message chaque fois qu'un truc me derange
hein...vous en aurez marre avant moi. Et c'est comprehensible...).



Honnetement, ta reaction (je peux te tutoyer ? Rien d'offensant
la-dedans, Sjón me vouvoie et je le tutoie, c'est juste que je prefere)
me decoit. Il n'y a la rien de mechant, en tous cas, certainement rien
d'aussi mechant que ce que l'on lit parfois ici de la part des
utilisateurs dont nous nous plaignons ici. S'ils s'autorisent ce qu'ils
s'autorisent....ma foi, je ne vois pas pourquoi nous ne ferions pas de
meme, a notre maniere encore une fois.

Et encore une fois, notre maniere est plutot zen, et je pense, sur la
bonne voie. Je n'irai pas jusqu'a dire celle de la sagesse, mais bon...
;-)



Les psopositions faites ici concernant une eventuelle charte avec ce
contenu, ou autre chose dans le genre, dont nous debattons, tient la
route.

Et je ne pense pas qu'un admin devrait le prendre de cette facon.

Quand aux questions déontologiques ce n'est pas à toi d'en décider => nous avons notre mot a dire en tant qu'utilisateurs, neanmoins. Et nous le disons. Et pour ma part, je continuerai.

En deplaise a quelques admins.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 17:24
T'as l'art des reponses consises, Antho, pour dire ce que je dis en 50 lignes lol ;-)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 17:24
Bah je continuerai également, et si il en faut en parler à nix
directement je n'hésiterai pas, après tout c'est lui le boss sur CS ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 17:26
malalam > ouais j'ai toujours été direct je n'aime pas tourner autour du pot ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 17:31
"

Il devait passer a l'improviste en effet..."



Pas mal le jeu de mot^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 17:34
Lol oui enfin c'est a lui qu'il faut le rendre...c'est son jeu de mot apres tout .-)

Me souviens qu'Alain Proviste etait le nom d'un des persos des bd de
Carali (qu'on retrouvait dans Hebdogiciel). Doit pas etre tout jeune
cet admin ;-)
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 17:35
Il y a écrit 19 ans sur son profil...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 17:43
Ah, lol...

Alors ca a survecu aux annees, il faut croire :-)
3
cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
19 juil. 2005 à 20:40
Figurez-vous les règles existent déjà, la nettiquette par exemple, ou tout simplement le bon sens et le savoir-vivre.

Elles sont déjà bafouées, et ce n'est pas de rajouter des explications ou de quelconques obligations qui changera les choses, ça ne fera qu'alourdir les choses. On ne change pas les comportement d'une communauté avec une chartre d'utilisation des forums. Je le repète si vous n'êtes pas d'accords avec la mise en forme de la question d'une personne, n'y répondez pas, vous vivrez mieux car vous serez de meilleur humeur, et la personne reposera sa question en s'appliquant un peu plus.

Ce qu'il faut bien comprendre c'est que je ( sans impliquer les autres admins CS ) ne peux pas me permettre d'approuver ce genre de propositions. Que ce passerait-il si nous décidions d'adapter le forum à ces propositions ? En quoi cet utilisateur serait-il plus pertinent qu'un autre ?
Par exemple je ne pense pas qu'une phrase du genre

"8 - tu ne seras point esclavagiste CAPITALISTE"

trouve ca place dans une chartre qui régirait un forum de programmation.

Je le répète : les règles, les usages sont simples : netiquette, bon sens. Ceux qui ne respectent ne seront tout simplement pas aidés.

Quand à ne pas nous appeller quand il y a litige, pour nous épargner, c'est une erreur, nous sommes assez nombreux en tant qu'admin, si un mauvais comportement nous échappe, il faut nous le signaler !

PS : Je ne connais pas cette BD.
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
19 juil. 2005 à 23:57
Les mots me manque pour exprimer mon emotion
<clap><clap><clap>

;)


E.B.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 23:59
"

Les mots me manque"



Les mots me manquent ^^

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
20 juil. 2005 à 01:31
Sael og blesud




Bon alors voilà : j'ai fais ce billet d'humeur parce que je pensais (
et je continue de le penser ) que chacun des points que j'ai relevé me
posais problème et je voulais également l'avis d'un certain nombre
d'utilisateurs du forum pour savoir si c'était moi qui pétais les
plombs ou s'il s'agissait là d'un sentiment partagé, avant de le
soumettre aux admins CS afin d'ouvrir le débat avec eux et voir si on
pouvait trouver ensemble une solution ( car dans un forum les users ont
leurs mots à dire, la décision reste aux admins bien sûr ;-) ) comme
par exemple mettre en place
le même système que pour poster un commentaire sur une source,
consistant à approuver la charte de bonne conduite, c'est tout bête
mais cela rappelle que le forum est soumis à la charte, à la nétiquette
et au bon sens, ou encore l'idée et l'action d'Anthomicro consistant à
fournir la charte lors de la validation d'inscription, même si je pense
que cela ne touchera pas chaque nouvel inscrit puisque rare sont les
individus lisant les chartes et ou encore les licences qu'elles soient
Microsoft ou GPL, LGPL, BSD ... etc ... Mais l'idée n'est pas forcément
mauvaise car il est vrai que certains la consulteront...





Par ailleurs je pense que l'on peut changer le comportement d'une
communauté, en effet par des actes comme ne pas répondre à une question
mal posée ( cependant cela peut insiter le posteur à aller voir
ailleurs :-( ) mais je pense également qu'une charte et ou un résumé de
charte, ( et si cela pouvait ce faire avec un petit peu d'humour comme
le pseudo coté biblique qui est né de l'évolution de ce billet d'humeur
;-) remanier bien sûr ... ;-) cela n'empêche pas le sérieux à mes yeux bien au contraire ... )
peut également jouer. Mais le fait de ne pas répondre ne fait pas
forcément évoluer les choses. Donc peut-être qu'on s'emporte ( Malalam,
Antho, Coucou, Jojo, Tucsoufle et assurément moi-même ( désolé pour les autres ... ;-) ) ... etc ... ) de
temps à autre mais cela dépend du posteur en question, cela dépend de
notre humeur du moment ... etc ... Malheureusement on réalise souvent
que trop tard les erreurs qu'on à fait ... ;-) Et oui je confesse avoir
apporté certaines réponses sous le manque de sommeil, de décalage horaire
permanent, tout en étant énervé et ou de mauvaise humeur suite à un
problème d'ordre privé et ou professionnel et de regretter le lendemain
ou quelques jours après la réponse que j'avais fait. Oui je le
confesse, mais en même temps je ne regrette rien car cela fais vivre le
forum ... et pas forcément qu'en mal ...





Il va de soit que : " 8 - tu ne seras point esclavagiste CAPITALISTE "
n'a pas sa place dans une charte en tout cas pas sous cette forme ...
;-) ... Cependant il s'agissait jusque là que d'un débat entre
utilisateurs et naturellement nous nous sommes permit d'user de termes
plus ou moins familiers ... mais sans être vulgaire concédez le ... ;-)





Par ailleurs ce billet d'humeur à acquis quelques adhérents ce ne
serait donc pas mes propositions plus pertinentes que celle d'un autre
utilisateur mais celle d'un ensemble d'utilisateurs. De plus je vous
rappelle que l'objectif était d'ouvrir ce débat avec les admins CS.





Mais ce billet d'humeur à évoluer et mérite selon moi ( et cela
n'engage que moi ;-) ) de continuer d'évoluer car son but est de rendre
le forum plus agréable et ce pour tout le monde. Le mieux serait
maintenant que ce débat se fasse ensemble, les utilisateurs et les
admins CS. Nous avons besoin de vous tout comme vous avez besoin de
nous ... ;-) Et je ne me considère pas comme quelqu'un d'important sur
ce forum et ce le plus sincèrement du monde ...





Je tiens à remercier tous ceux qui ont participé en bien et ou en mal (
car toutes les opinions sont à prendre en considération ;-) ) et qui
ont pris le temps de se prononcer face à mon billet d'humeur ... Merci
à vous toutes et tous ... ;-)




PS : Effectivement peut-être que nous ne faisons pas suffissament appel
à vous lorsqu' il y a un litige ( je prends pour exemple le cas de
l'utilisateur Spaa05 ... Sérieusement décrié dernièrement ( cf :
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=509452 qui à été supprimé,
apparement :- ( ( Je ne refute pas le fait qu'il soit supprimé car vous
avez laisser le temps au principaux acteurs du forum de constater les
débordements de cet utilisateur ... ;-) ) ou encore le cas de pascalbp
( http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=488656 ) ... Nous avons fait
l'erreur de ne pas vous prévenir de tel ou tel comportement ...
Cependant à mes yeux ( et cela n'engage que moi encore une fois ) je
considère que ce type de post doivent être visible à tout le monde afin
de montrer aux autres utilisateurs de la communauté ce qu'est un
débordement ( c'est une question de civisme tout comme je pensais que
mon billet d'humeur etait également une question de civisme : " dites
bonjour, soyez poli et respecter la langue de Molière, dites merci ...
etc ... Ce qui reprend dans les grandes lignes la charte je vous
l'accorde ... ;-) Mais alors pourquoi tant de réactions ??? ;-) )





Maintenant vous êtes libre d'accorder un minimum d'attention à ce post et à ce billet d'humeur
ou si ce n'est pas le cas de supprimer mon compte ainsi que l'ensemble
des posts que j'ai publié via ce forum ( à savoir qu'il y en a quelques
uns sur vbfrance et sur javascriptfr ( inutile de vous rappeller
l'adresse ;-) )





Je tiens à préciser que j'assume entièrement mes propos ici même ce
soir, et que cela n'a rien à voir avec Malalam ou Antho ou Tucsoufle ou
Jojo ou Coucou ou Grenard ou Morpheus262 ou Malik7934 ou Cookiesch ou
Madm@tt ou Malaysia ... etc ... ( ni voyez là aucun ordre de préférence ... ;-) ) et merci encore à [auteurdetail.aspx?ID=15669 EBArtSoft] Je
ne le connais pas donc je ne sais s'il s'agît là d'ironie de sa part
cependant je n'ai pu m'empêcher de laisser le lien car c'est un
personne qui mérite vraiment le respect ( voir c'est sources sur
vbfrance.com ;-) ) Et même si je me suis trompé sur l'interprétation de
son post, vous ne pouvez que l'applaudire des mains et des pieds si
vous pouvez ... ;-) en même temps s'il vous plait il mérite bien cela
... ainsi que tout les admins CS et Nix en particulier ... ;-) ...
Merci à vous ...




Bonne continuation à vous également ... ;-)

Sc
áld ...


Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
20 juil. 2005 à 01:57
Sael og blesud



Je tiens à m'excuser de fautes d'orthographe ... ;-( Je suis fatigué et
bien qu'ayant conscience que le fait de ne pas être français ne soit
pas une excuse j'en demande la grâce ce soir ) ... Merci encore à vous
tous ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
3
Rejoignez-nous