Livre d'or, petit problème en if

Résolu
briceou Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 19 juil. 2005 à 12:07
briceou Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 19 juil. 2005 à 15:59
Bonjour à tous !!



Je présente mon problème ... j'ai mis en ligne un livre d'or, mais je
n'arrive pas à faire s'afficher "site web" en fonction de ce que
l'utilisateur a mis.



Pour faire plus simple, lorsqu'un utilisateur poste un message, même
s'il n'a pas rempli le champ qui précise s'il a un site, eh bien une
fois le message posté, "site web" apparaît avec un lien en "http://" ou
alors vide



J'aimerais donc faire une condition en if, mais je n'y arrive pas :S



Je post le code en espérant que vous puissiez m'aider



Télécharger le code



Merci beaucoup !

23 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
19 juil. 2005 à 12:26
Salut,

en faite tu dois tester si $row['site']=='http://' et dans ce cas ton champs et vide, mais tu peux faire plus simple tu ne force pas ton input value a http... mais a blanc et tu fais un test si vide.
et le http... tu le rajoute dans le cas ou ce n est pas vide dans le href.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
3
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
19 juil. 2005 à 13:46
essaye comme ca

<?php
if ($row['site']=='http://')
{
echo '['.$row['site'].' Site web]';

}
?>


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
3
briceou Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
19 juil. 2005 à 12:41
D'accord, j'ai compris ! Merci de m'avoir aidé ;)
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
19 juil. 2005 à 12:43
de rien, pour plus de lisibilité sur le forum, si tu peux accepter ma reponse merci et bonne continuation.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
19 juil. 2005 à 12:45
Salut,



bah si le champ est vide :



if(empty($_POST['champ']))

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
briceou Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
19 juil. 2005 à 12:54
Ah, par contre j'obtiens une petite erreur lorsque je tente de mettre le if :/



<?php if ($row['site']=='http://') {

echo '[$row[ Site web]'



?>
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
19 juil. 2005 à 12:57
Quel est l erreur ?? la il manque une } apparement.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
briceou Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
19 juil. 2005 à 12:59
Parse error: parse error, unexpected $ in /var/www/free.fr/f/6/briceou/v2/livredor/index.php on line 181
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
19 juil. 2005 à 13:03
echo '['.$row['site'].' Site web]'


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 13:07
echo '['.$row['site'].' Site web]';



meme.
0
briceou Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
19 juil. 2005 à 13:10
J'obtiens le même message avec ton code :@
0
briceou Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
19 juil. 2005 à 13:10
je vais essayer le " ; "
0
briceou Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
19 juil. 2005 à 13:14
tjs pareil :'( je comprends pas
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
19 juil. 2005 à 13:22
Peux tu remettre ton code en entier, je crois qu il manque } de ton if aussi

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
briceou Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
19 juil. 2005 à 13:45
<?php if ($row['site']=='http://') {

echo '['.$row['site'].' Site web]';



?>



Je connais pas trop les conditions en php

Merci encore
0
briceou Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
19 juil. 2005 à 14:15
S-U-P-E-R !! Ca fonctionne !! ;)



Un grand grand merci !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
19 juil. 2005 à 15:16
Tu peux le remplacer par ça pour plus de rapidité :



<?php

if ($row['site']==='http://')

{

echo '[',$row['site'],' Site web]';



}

?>


même si ça ne change pas grand chose...



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
19 juil. 2005 à 15:25
Dis moi Antho. ou est la difference entre = = et = = = ? car j ai deja vu plusiosuer la notation 3= mais je comprend pas trop l utilité ? surtout dans le cas la peut tu m expliquer brievement ?

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
19 juil. 2005 à 15:27
Le triple égal ne fait pas de conversions des types de variables, en
fait si les variables sont de même type c'est bon, comme il n'y a pas
de conversions de types entre les variables, c'est plus rapide.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
19 juil. 2005 à 15:31
Ce qui veut dire, lol, que le triple === EXIGE que les deux variables
soient de meme type. A ne pas negliger...quand une fonction peut
renvoyer 0 parce qu'elle compte un truc et que le truc qu'elle compte
renvoie 0 (y a rien a compter quoi lol), ou false si elle n'a pas pu
compter pour x raisons...avec == tu ne feras pas la difference (ce qui
peut-etre genant). Avec ===, tu la feras.
0
Rejoignez-nous