Livre d'or, petit problème en if

Résolu
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005
-
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005
-
Bonjour à tous !!



Je présente mon problème ... j'ai mis en ligne un livre d'or, mais je
n'arrive pas à faire s'afficher "site web" en fonction de ce que
l'utilisateur a mis.



Pour faire plus simple, lorsqu'un utilisateur poste un message, même
s'il n'a pas rempli le champ qui précise s'il a un site, eh bien une
fois le message posté, "site web" apparaît avec un lien en "http://" ou
alors vide



J'aimerais donc faire une condition en if, mais je n'y arrive pas :S



Je post le code en espérant que vous puissiez m'aider



Télécharger le code



Merci beaucoup !

23 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Salut,

en faite tu dois tester si $row['site']=='http://' et dans ce cas ton champs et vide, mais tu peux faire plus simple tu ne force pas ton input value a http... mais a blanc et tu fais un test si vide.
et le http... tu le rajoute dans le cas ou ce n est pas vide dans le href.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

essaye comme ca

<?php
if ($row['site']=='http://')
{
echo '['.$row['site'].' Site web]';

}
?>


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

D'accord, j'ai compris ! Merci de m'avoir aidé ;)
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

de rien, pour plus de lisibilité sur le forum, si tu peux accepter ma reponse merci et bonne continuation.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



bah si le champ est vide :



if(empty($_POST['champ']))

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

Ah, par contre j'obtiens une petite erreur lorsque je tente de mettre le if :/



<?php if ($row['site']=='http://') {

echo '[$row[ Site web]'



?>
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Quel est l erreur ?? la il manque une } apparement.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

Parse error: parse error, unexpected $ in /var/www/free.fr/f/6/briceou/v2/livredor/index.php on line 181
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

echo '['.$row['site'].' Site web]'


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
echo '['.$row['site'].' Site web]';



meme.
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

J'obtiens le même message avec ton code :@
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

je vais essayer le " ; "
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

tjs pareil :'( je comprends pas
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Peux tu remettre ton code en entier, je crois qu il manque } de ton if aussi

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

<?php if ($row['site']=='http://') {

echo '['.$row['site'].' Site web]';



?>



Je connais pas trop les conditions en php

Merci encore
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

S-U-P-E-R !! Ca fonctionne !! ;)



Un grand grand merci !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Tu peux le remplacer par ça pour plus de rapidité :



<?php

if ($row['site']==='http://')

{

echo '[',$row['site'],' Site web]';



}

?>


même si ça ne change pas grand chose...



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Dis moi Antho. ou est la difference entre = = et = = = ? car j ai deja vu plusiosuer la notation 3= mais je comprend pas trop l utilité ? surtout dans le cas la peut tu m expliquer brievement ?

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Le triple égal ne fait pas de conversions des types de variables, en
fait si les variables sont de même type c'est bon, comme il n'y a pas
de conversions de types entre les variables, c'est plus rapide.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ce qui veut dire, lol, que le triple === EXIGE que les deux variables
soient de meme type. A ne pas negliger...quand une fonction peut
renvoyer 0 parce qu'elle compte un truc et que le truc qu'elle compte
renvoie 0 (y a rien a compter quoi lol), ou false si elle n'a pas pu
compter pour x raisons...avec == tu ne feras pas la difference (ce qui
peut-etre genant). Avec ===, tu la feras.