Problème de fichier excel

dgmc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005 - 19 juil. 2005 à 11:27
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 19 juil. 2005 à 15:21
bonjour ,

je travaille actuellement sur un fichier excel. Je souhaite que ce fichier soit modifiable et consultable par moi meme. par contre , pour les autres utilisateurs je souhaite qu'il soit juste consultable mais qu'ils ne puissent pas le modifier . Il faut donc définir des droits non ?

Si quelqun sait comment faire cela je le remercie d'avance... Bonne journée

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 juil. 2005 à 12:17
Bonjour,

Tu vas dans Outils / Protection, là tu choisis de protéger la feuille
ou tout le classeur et tu met un mot de passe. C'est tout ce qu'il y a
à faire.

L'utilisateur pourra le consulter , mais pas le modifier.Toi seul pourras y accèder en otant la protection.



jpleroisse



Si la réponse te conviens, clique réponse acceptée.
0
dgmc Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2005
19 juil. 2005 à 13:32
salut jpleroisse. ouais ok javai vu ca. ce qe g oublié de préciser c que je voudrais faire une appli vb qui permettent douvrir le fichier en lecture et ecriture , ou juste en ecriture.

par exemple

mode administrateur : on demande le mot de passe et le fichier est ouvert en ecriture
mode utilisateur : le fichier est ouvert quen lecture
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 juil. 2005 à 15:17
Bonjour,

Tu peux toujours faire ceci, un textbox et un commandbutton,

Dans la propriété Password du TextBox tu mets une *



Option Explicit

Const NumAdmin = 12345

Const NumUtilisateur = 54321



Private Sub Command1_Click()

If Text1 <> NumAdmin And Text1 <> NumUtilisateur Then

MsgBox "Mot de Passe Incorrect"

Text1 = ""

Text1.SetFocus

Exit Sub

End If



If Text1 = NumAdmin Then

ton code d'ouvertutre d'excel

Workbooks.Open FileName:="Classeur1.xls"

Unload Me

Else

If Text1 = NumUtilisateur Then

Ton code d'ouverture d'excel

Workbooks.Open FileName:="Classeur1.xls", ReadOnly:=True

Unload Me

End If

End If

End Sub



Si l'utilisateur tappe un mauvais code, un message le prévient, S'il
tappe son code utilisateur(54321) le classeur s'ouvre en lecture seule

Si l'on tappe le code Admin(12345) le claseur s'ouvre en lecture/ecriture.

Mais j'ai essayé et j'ai constaté que si l'on ne protège pas le
classeur ou la (les) feuille(s), le fait de l'ouvrir en lecture seule
n'empèche pas de modifier. Enfin, fais un essai tu verras.



jpleroisse
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 juil. 2005 à 15:21
Re,

Si tu es en VBA sous excel, tu n'as pas besoin de mettre de code, là ou
j'ai mis "ton code d'ouverture Excel" (c'est pour Vb 6)

Quand à Text1, tu mets TextBox ou le nom que tu veux.
0
Rejoignez-nous