Probleme de editbox pour chat en reseau

Résolu
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 19 juil. 2005 à 11:24
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 20 juil. 2005 à 10:07

8 réponses

BunoCS Messages postés 15342 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 103
19 juil. 2005 à 11:43
Je crois que pour passer une ligne dans une EditBox, il faut utiliser "\r\n"

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en train de se faire. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
19 juil. 2005 à 11:25
Salut @ tous les codeurs !
Voila je pose ma question en esperant que vous pourrez me repondre car la je sais plus quoi faire ....
J'ai code un petit chat pour 2 personnes. Le prog fait a la fois client et serveur et jusqu'a maintenant tout marche tres bien sauf un petit detail.... en fait, la ou j'affiche les dialogues, j'utilise une editbox (la declaration est de type CreateWindow(..., "EDIT",.., .., ..) (j'ai plus en tete exactement la declaration mais c'est sa dans les grandes lignes) et en fait au niveau de la presentation c'est pas geniale car je ne connais pas le moyen de sauter une ligne (entre les utilisateurs par exemple). J'utilise "\n" mais sur la fenetre sa marque "|" et sa ne fait rien d'autre. Ensuite je suis obliger de desactive la fenetre car sinon l'utilisateur peut effacer le contenu et c'est pas genial.... donc si quelqu'un peut m'aider sa serait SUPER COOL de sa part car sa commence a me gonfler treeees legerement.... lol
@++ tout le monde

"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."

"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 2
19 juil. 2005 à 11:52
Ajoute le style ES_MULTILINE et ES_WANTRETURN mais il te faudra a chaque reception, tout réécrire dans l'EDIT, car il n'y a pas de EM_SETLINE (et ca peut etre embetant pour une question de gestion de buffer...Etc, enfin tu vois, je dis ptet des conneries ;)). Ensuite, tu peux laisser desactivée ton EDIT, ou bien faire un sous-classement et empecher VK_BACK ou VK_DELETE (intercepte WM_CHAR).

+2(p - n)
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
19 juil. 2005 à 16:04
Le ES_MULTILINE et le ES_WANTRETURN c'est mis. Y'en a plein d'autre (la declaration fait 3 lignes) et c'est vrai que j'avais pense a tout recuperer puis le reecrire mais t'imagine les temps d'acces si la discution fait 30 pages ???? tout vider pour remettre derriere... sa m'a semblait utopique sur le coup et j'y est renonce... comment y fait MSN pour afficher sans desactive la frame et pour mettre des couleurs et autres conneries tout en sautant des lignes ?? (sa me rend fou cette histoire ....) y'a forcement une api qui permet de faire sa mais quoi ???
En tout cas merci a tout les deux de m'avoir repondu, c'est deja pas mal !

"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 2
19 juil. 2005 à 16:22
Il doit utiliser (pas sur du tout) un controle RichEdit, voir MSDN pour de plus amples details.

+2(p - n)
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
19 juil. 2005 à 16:34
Je sais pas si c'est des RichEdit

Mais en tout cas, je prend exemple sur AIM pour dire ça, c'est essentiellement basé sur le code HTML pour les couleurs...

Donc soit il ont crée un controle tout seul lol, soit ils ont fait de la magie :)

Mais par contre sur ce site, j'ai déja vu comment mettre des Smiley
dans un RichEdit mais bon c'est cho l'haricot comme on dit :)
void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
19 juil. 2005 à 17:45
AlexMAN> pas de EM_SETLINE, mais un EM_SETSEL qui permettra de mettre le curseur à la fin. S'il n'y a pas de mise en forme du texte, pas besoin de RichEdit
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
20 juil. 2005 à 10:07
Merci tout le monde pour vos conseil. Je vais m'interresser au richeedit mais la methode de Bruno fonctionne a la perfection. Je vais quand meme voir le richeedit car mettre des smileys, j'y avais pas pense. Merci @ tous pour vos reponse !!!
@++ et bonne prog !

"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."
0
Rejoignez-nous