Date de creation d'un fichier [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Dernière intervention
19 juillet 2005
- - Dernière réponse : squellettor
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Dernière intervention
19 juillet 2005
- 19 juil. 2005 à 13:50
J'aimerai recupérer la date de création d'un fichier ou d'un repertoire. J'ai trouvé FileAge , mais ca me donne la date de modification et non de creation...

Qqun sait-il ???
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1537
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Dernière intervention
24 mai 2009
3
Merci
HANDLE hFile;
FILETIME lpCreationTime, lpLastAccessTime,lpLastWriteTime;
SYSTEMTIME SystemeTime;
TDateTime MaDateTime;
hFile = CreateFile(PathFichierDansRep.c_str(), 0, 0, NULL, OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);



GetFileTime( hFile, &lpCreationTime, &lpLastAccessTime, &lpLastWriteTime);
FileTimeToSystemTime(& lpCreationTime, &SystemeTime);
MaDateTime = SystemTimeToDateTime(SystemeTime);
DateTimeStr = DateTimeToStr(MaDateTime);

J'ai pas verifié les arguments, mais ton pb vient du fait que tu passes des pointeurs, donc aucune zone allouée, ce qui fait que tu demandes a la fonction d'ecrire un peu nulle part, provoquant ainsi un Violation Access. J'espere que t'as compris le truc, sinon redemande.

+2(p - n)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_AlexMAN
Messages postés
1537
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Dernière intervention
24 mai 2009
0
Merci
Si t'es sous Windows (a preciser d'ailleurs dans la question) :
- GetFileTime() : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/sysinfo/base/getfiletime.asp

+2(p - n)
Commenter la réponse de cs_AlexMAN
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Dernière intervention
19 juillet 2005
0
Merci
Merci bien!

J'utilise donc la fonction comme ceci pour transformer en DATETIME :

HANDLE hFile;
LPFILETIME lpCreationTime, lpLastAccessTime,lpLastWriteTime;
LPSYSTEMTIME SystemeTime;
TDateTime MaDateTime;


hFile = CreateFile(PathFichierDansRep.c_str(), 0, 0, NULL, OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);



GetFileTime( hFile, lpCreationTime, lpLastAccessTime, lpLastWriteTime);
FileTimeToSystemTime( lpCreationTime,SystemeTime);
MaDateTime = SystemTimeToDateTime(*SystemeTime);
DateTimeStr = DateTimeToStr(MaDateTime);

Mais il me fait un erreur de violation de memoire, t'a une idée?
Commenter la réponse de squellettor
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Dernière intervention
19 juillet 2005
0
Merci
OK ca marche !!!!
Super , merci beaucoup
Commenter la réponse de squellettor

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.