Date de creation d'un fichier [Résolu]

squellettor 14 Messages postés mardi 29 mars 2005Date d'inscription 19 juillet 2005 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 10:40 - Dernière réponse : squellettor 14 Messages postés mardi 29 mars 2005Date d'inscription 19 juillet 2005 Dernière intervention
- 19 juil. 2005 à 13:50
J'aimerai recupérer la date de création d'un fichier ou d'un repertoire. J'ai trouvé FileAge , mais ca me donne la date de modification et non de creation...

Qqun sait-il ???
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_AlexMAN 1537 Messages postés samedi 21 décembre 2002Date d'inscription 24 mai 2009 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 12:03
3
Merci
HANDLE hFile;
FILETIME lpCreationTime, lpLastAccessTime,lpLastWriteTime;
SYSTEMTIME SystemeTime;
TDateTime MaDateTime;
hFile = CreateFile(PathFichierDansRep.c_str(), 0, 0, NULL, OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);



GetFileTime( hFile, &lpCreationTime, &lpLastAccessTime, &lpLastWriteTime);
FileTimeToSystemTime(& lpCreationTime, &SystemeTime);
MaDateTime = SystemTimeToDateTime(SystemeTime);
DateTimeStr = DateTimeToStr(MaDateTime);

J'ai pas verifié les arguments, mais ton pb vient du fait que tu passes des pointeurs, donc aucune zone allouée, ce qui fait que tu demandes a la fonction d'ecrire un peu nulle part, provoquant ainsi un Violation Access. J'espere que t'as compris le truc, sinon redemande.

+2(p - n)

Merci cs_AlexMAN 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 73 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_AlexMAN
cs_AlexMAN 1537 Messages postés samedi 21 décembre 2002Date d'inscription 24 mai 2009 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 11:12
0
Merci
Si t'es sous Windows (a preciser d'ailleurs dans la question) :
- GetFileTime() : http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/sysinfo/base/getfiletime.asp

+2(p - n)
Commenter la réponse de cs_AlexMAN
squellettor 14 Messages postés mardi 29 mars 2005Date d'inscription 19 juillet 2005 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 11:57
0
Merci
Merci bien!

J'utilise donc la fonction comme ceci pour transformer en DATETIME :

HANDLE hFile;
LPFILETIME lpCreationTime, lpLastAccessTime,lpLastWriteTime;
LPSYSTEMTIME SystemeTime;
TDateTime MaDateTime;


hFile = CreateFile(PathFichierDansRep.c_str(), 0, 0, NULL, OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL);



GetFileTime( hFile, lpCreationTime, lpLastAccessTime, lpLastWriteTime);
FileTimeToSystemTime( lpCreationTime,SystemeTime);
MaDateTime = SystemTimeToDateTime(*SystemeTime);
DateTimeStr = DateTimeToStr(MaDateTime);

Mais il me fait un erreur de violation de memoire, t'a une idée?
Commenter la réponse de squellettor
squellettor 14 Messages postés mardi 29 mars 2005Date d'inscription 19 juillet 2005 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 13:50
0
Merci
OK ca marche !!!!
Super , merci beaucoup
Commenter la réponse de squellettor

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.