Envoi d'hexadecimal via rs232

Résolu
cs_slobberbone Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 19 juil. 2005 à 10:29
cs_slobberbone Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 19 juil. 2005 à 13:02
Bonjour à tous !



Me voilà à nouveau bloqué !

Ca fait qqjours que je galère et je n'ai plus beaucoup de temps ...



voilà je voudrais envoyer des données en hexadecimale sur un port com
et celà sous win XP sous Visual C++ ( le mieux serait en C ), alors g
utilisé writefile() mais apparement cette fonction ne peut envoyer que
des caractères ...

Comme je suis sous XP, outport() ou outportb() ne fonctionnent pas ...



g chercher du coté de la fonction WriteComm() ou WriteCommBlock() mais je trouve rien ...



Merci d'avance, en esperant trouvé de l'aide ...

Slobberbone

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 juil. 2005 à 12:35
WriteFile() envoie le nbr d'OCTETS spécifiés dans le 3eme param, le second est l'adresse de ces octets. Cette fonction API ne fait donc aucune interprétation sur ce qui se trouve à l'adresse spécifiée (à contrario des libs standards), il est donc de ta responsabilité de placer ce que tu veux dans les octets avant envoi.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_slobberbone Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
19 juil. 2005 à 13:02
ok merci ...


Slobberbone
0
Rejoignez-nous