Autofill sur nombre de cases variable

Résolu
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
-
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
Bonjour,
mon problème va probablement vous paraître assez simple mais mon peu d'expérience de visual basic m'empêche de le résoudre.

alors voilà, je travail sur un classeur excel
Je souhaite étendre la fonction NETWORKDAYS que j'ai déjà appliquée à une case d'une colonne, à tout le reste de la colonne. A priori à la main c'est facile et si le nombre de case est constant je peux écrire ca :

Range("P2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("P2:P240"), Type:=xlFillDefault
Range("P2:P240").Select

Seulement d'une part le nombre de cases de la colone (de 2 à 240 ici) peux varier et d'autre part la colonne où je veux appliquer cette fonction peux se trouver ailleurs qu'en P.

Je voudrais donc pouvoir utiliser des variables de manière à faire tout ça avec une boucle For .... mais les lettres me l'empêche.

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci à quiquonque me sauvra.

Désolé pour le newbisme de ce message

3 réponses

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
tu peux aussi bien le traiter comme ca :

Range(cells(2,16),cells(2,16)).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range(cells(2,16),cells(240,16)), Type:=xlFillDefault
Range(cells(2,16),cells(240,16)).Select

++

BasicInstinct
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

Merci beaucoup, en fait je n'avais pas compris que l'appel de cellules dans Range se faisait en écrivant cells(...) donc j'écrivais Range((i,j)) ... et à la compilation ca "boggait".
J'ai donc reglé mon problème merci encore.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
de rien...

Pense a accepter les reponses, lorsqu'elles sont valide, stp

++

BasicInstinct
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci