Autofill sur nombre de cases variable

Résolu
Flo_olf Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 19 juil. 2005 à 10:16
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 19 juil. 2005 à 16:17
Bonjour,
mon problème va probablement vous paraître assez simple mais mon peu d'expérience de visual basic m'empêche de le résoudre.

alors voilà, je travail sur un classeur excel
Je souhaite étendre la fonction NETWORKDAYS que j'ai déjà appliquée à une case d'une colonne, à tout le reste de la colonne. A priori à la main c'est facile et si le nombre de case est constant je peux écrire ca :

Range("P2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("P2:P240"), Type:=xlFillDefault
Range("P2:P240").Select

Seulement d'une part le nombre de cases de la colone (de 2 à 240 ici) peux varier et d'autre part la colonne où je veux appliquer cette fonction peux se trouver ailleurs qu'en P.

Je voudrais donc pouvoir utiliser des variables de manière à faire tout ça avec une boucle For .... mais les lettres me l'empêche.

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci à quiquonque me sauvra.

Désolé pour le newbisme de ce message

3 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
19 juil. 2005 à 11:34
tu peux aussi bien le traiter comme ca :

Range(cells(2,16),cells(2,16)).Select
Selection.AutoFill Destination:=Range(cells(2,16),cells(240,16)), Type:=xlFillDefault
Range(cells(2,16),cells(240,16)).Select

++

BasicInstinct
3
Flo_olf Messages postés 10 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
19 juil. 2005 à 16:15
Merci beaucoup, en fait je n'avais pas compris que l'appel de cellules dans Range se faisait en écrivant cells(...) donc j'écrivais Range((i,j)) ... et à la compilation ca "boggait".
J'ai donc reglé mon problème merci encore.
3
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
19 juil. 2005 à 16:17
de rien...

Pense a accepter les reponses, lorsqu'elles sont valide, stp

++

BasicInstinct
3
Rejoignez-nous