(( :: !!! API : C'EST QUOI !!! :: ))

Constant93 Messages postés 38 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007 - 19 juil. 2005 à 01:43
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 19 juil. 2005 à 02:25
Bonjour,

J'en ai entendu parler (lu plutôt ) souvent, des API.
Je voudrais savoir c'est quoi, à quoi ça sert, comment m'en servir, avoir quelques exemples et peut-être une liste d'API (sans vouloir être trop exigeant et si vous pouvez en donner plus vous êtes la bienvenue.

Constant93

3 réponses

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
19 juil. 2005 à 02:02
Slu



dico du site : "

[dico.aspx?mot=API API]


Anglais : Application and Programming Interface
Français : Interface pour la programmation d'applications
Ensemble de librairies permettant une programmation plus aisée car les fonctions deviennent indépendantes du matériel.
Par exemple les API de DirectX


"


Ce sont des routines qui te permettent de faire pleins de choses "facilement".



Tu peux telecharger le APIGuidequi te donne UNE liste des api windows avec des exemples.

Les api te permettent d'elargir les possibilites de VB



A+



<hr size="2" width="100%">Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

<hr size="2" width="100%">
0
Constant93 Messages postés 38 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
19 juil. 2005 à 02:16
Merci boucoup Stéphane !

Constant93
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 juil. 2005 à 02:25
Bonsoir,

Voici un exemple d'Api, place sur une Form un Combobox et 1 ou plusieur contrôles (TextBox par exemple)

Place quelques données dans le Combo



Private Sub Form_Load()

Combo1.AddiTem "Bonjour"

Combo1.AddItem "Au revoir"

End Sub



Insère un Module stantard et place ce code .



Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias _

"SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal _

wMsg As Long, ByVal wParam As Long, _

lParam As Long) As Long



ensuite dans la procédure GotFocus du Combo



Private Sub Combo1_GotFocus()

Const CB_SHOWDROPDOWN = &H14F

Dim Tmp

Tmp = SendMessage(Combo1.hwnd, CB_SHOWDROPDOWN, _

1, ByVal 0&)

End Sub



Lance l'application et appuie sur la touche TAB jusqu'au moment ou le combo reçoit le focus



jpleroisse
0
Rejoignez-nous