Compact framework

Résolu
Signaler
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
-
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
-
Bonjour,

Je sais que je vais me faire allumer car je ne poste pas là où je devrais. J'ai bien essayé de poster sur l'excellent site www.pdafr.com mais visiblement il n'est pas aussi bien fréquenté qu'ici !

Je suis en pleine découverte du compact framework et on ne peut pas dire que le net possède bcp de tuto...

Je pense bien que le compact framework est limité par rapport au framework, mais je rencontre un gros soucis : lorsque je code, aucun soucis, et lorsque j'execute mon programme sur l'emulateur, j'obtiens très souvent un 'System.MissingMethodException' .
Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi ? C'est un probleme d'imports ? (je code en VB.NET). Pour me prémunir de ce genre de probleme, j'importe tout ce que je pense être utile.

De meme, pkoi le code qui suit ne marche pas ? Il es tout bete !!!

dim temp as string = mydataset.table("temp").rows(0)(0)

cela me retourne une fois de plus un 'System.MissingMethodException' ...
Bien entendu le dataset existe, comme la table et il y a au moins une ligne et une colonne...

Merci à tous ceux qui pourront m'aider !

Seb.

2 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Salut Seb,



A mon avis, le problème qui se pose ici ressemble beaucoup à un cast implicite non définit sur le compact framework.

Ajoute ".ToString()" au bout, ça marchera probablement.



Tiens nous au courant,

Chris
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
Merci pour ta réponse.

Effectivement, je n'avais pas pensé au probleme de cast (je ne pensais pas que le compact framework etait si... compact... Ok elle etait facile !)

Comme le dataset n'a pas de méthode "ToString()", j'ai tenté un cstr() mais cela ne marche pas mieux ! Il faut taper :
Convert.ToString(mondataset.table("temp").rows(0)(0)) et là, ça marche !!!

Merci beaucoup pour ton aide ! Je ne vais pas m'arracher tous les cheveux ce soir grace à toi...

Seb.