2 boutons 2 vérifications différentes!

Résolu
djcal007
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
- 18 juil. 2005 à 16:24
djcal007
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
- 19 juil. 2005 à 10:17
salut tout le monde,

j'au un petit souci.

J'ai 2 boutons qui serve a envoyé des infos d'un formulaires J'ai une
fonction de vérification qui traite toute les erreurs. Or suivant le
bouton le bouton cliqué certains tests d'erreur doivent apparaitre et
d'autres pas. J'aimerais savoir si l'on peut récupérer le nom du bouton
qui a été cliqué.

Attention la solution de faire le submit dans le javascript n'envoie pas mes valeurs dans mon php!

merci davance

6 réponses

djcal007
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007

19 juil. 2005 à 10:17
laisson tombé g effectué mes contrôles à laide de php

merci qd même davoir essayer de m'aider

@+
3
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
18 juil. 2005 à 16:43
Bonjour,
bouton, donc onclick ?
> onclick="fonction(this....
récupère l'objet bouton dans la fonction(btn,...
donc btn.name,btn.id,btn.value ou btn.??? pour les
distinguer, par exemple.
>>le submit dans le javascript n'envoie
>>pas mes valeurs dans mon php!
pas compris la phrase :
c'est une volonté ou ça ne marche pas ?
car ça fonctionne normalement sans souci,
si on fait <name du formulaire>.submit();

Cordialement. Bul. ~
Site~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
0
djcal007
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007

19 juil. 2005 à 08:40
javé pensé à ta solution mais le truc <name du formulaire>.submit(); ne marche pas?! je comprends pas pourquoi
0
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
19 juil. 2005 à 08:50
<form name="frm"...>



Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
19 juil. 2005 à 08:51
petits soucis d'affichage

si <form name="frm"...>
il faut faire : frm.submit();

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
djcal007
Messages postés
58
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007

19 juil. 2005 à 08:58
lol javé compris qu'il fallé remplacer par le nom du formulaire

voila mon code html :

<script language="javascript" src="script.js"></script>

<form id="global" name="global" method="post" action="admin.php?cat=cons">

,

,

<? if ($_GET[cat]=='cons' &&
($_POST[select_serv] != '' || $_POST[num_serv] !='' )){ ?>

,

,

<? } ?>


<select id="select_serv" name="select_serv" size="<? echo count($services)+1 ?>" onChange="submit();">

<option value="">--- les services ---</option>

<select id="select_med" name="select_med" size="<? echo count($medecins) + 1 ?>">

<option value="">--- les m&eacute;decins ---</option>

</form>





et voici le javascript script.js :



function verif_supp()

{

document.getElementById('global').submit();

}



méme ça ça marche pas.... pas de valeur retourner en post????
0