.net, chargement dynamique d'un controle

horko Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 18 juil. 2005 à 12:38
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 18 juil. 2005 à 15:43
Bonjour,



Je cherche à charger dynamiquement un controle en VB.net

J'ai créé un usercontrol que j'ai placé dans ma page aspx et je cherche
a le recréer n fois sur une action donnée. Comment faire ?



Merci

3 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
18 juil. 2005 à 13:48
Lien de la doc du framework :

ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.1036/cpguide/html/cpconinstantiatingusercontrolsprogrammatically.htm



Extrait qui va bien :



Dim c1 As UserControl = LoadControl("MyUserControl.ascx")

CType(c1, MyUserControl).BackColor = "beige"

Page.Controls.Add(c1)
0
horko Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
18 juil. 2005 à 14:32
Pour l instant je fais effectivement un LoadControl du usercontrol puis
je l ajoute à la collection d un PlaceHolder mais dès que je clic sur
un bouton quelconque, la page est rechargée et tout est effacé, le
PlaceHolder ne contient plus aucun controles.
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
18 juil. 2005 à 15:43
Tu crées les contrôles sur événement... Pas facil.

Donc, plusieurs solutions.

La première solution, massive, brute de décofrage, sans aucune finesse
(ma préférée dans les cas difficils) : recréer les contrôles dans le
PageLoad.

Autre solution, jouer avec le ViewState ou un système équivalent. Mais
là, ça devient un plus complèxe et ça fait pas mal de temps que j'ai
pas mis les mains dans des pages web...
0
Rejoignez-nous