Trouver la dernière lettre d'une string

cs_Antony Messages postés 83 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 18 janv. 2003 à 17:41
cs_Ashitaka Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2003 - 20 janv. 2003 à 23:16
bonjour les gens !
euh... je cherche un code à mon avis simple, comment k'on fé pour renvoyer la dernière lettre d'une string ?
merci d'avance ! je suis sur ke c pas un truc compliké pour les programmeurs qui se promènent ds le coin !! ;)
antony un ami qui vous veut du bien

3 réponses

Bricomix Messages postés 340 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005
18 janv. 2003 à 17:45
Grâce a la fonction Right$, tu peux faire comme ça : "Right$(nomdelastring, 1)". Dans cet fonction, le 1er paramètre est la chaine de caract et le 2e et le nombre de caracts a renvoyer a partir de la droite

Sur ce, bonne prog a toi Antony !!!

:big) Bricomix :big)
0
cs_Antony Messages postés 83 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
18 janv. 2003 à 18:45
super exactement ce qu'il me fallait !! merci bien !!!
antony un ami qui vous veut du bien
0
cs_Ashitaka Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2003
20 janv. 2003 à 23:16
yop salut. Effectivement c tout simple :

Dim lettre as string
lettre = right(ta_chaine_de_caractere,1)
'tu peux aussi faire ça
lettre = mid(ta_chaine,len(ta_chaine)-1,1)


J'espere que ça répondra à ta question
++
Seb.
0
Rejoignez-nous