Textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
-
Bonjour à tous,



En faite j'aurais voulu savoir si il y avait un moyen de detecter pour
un textbox quand l'action coller se produit et comment détecter ce
qu'on colle dedans ?



Par avance, merci.

4 réponses

Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
Il faut détecter dans les événeemtn KeyPress ou KeyDown de ton textbox que ctrl v a été tapé , mais cela ne marchera que pour l'appui sur le clavier

pour le coller depuis la souris, tu peux toujours détecter que le clic droit à eu lieu, apres, je sais pas, je ne connais pas trop

Détecter ce qu'on colle dedans, soit tu arrvies à détexter et donc, tu peux regarder ce qu'il y a dans le presse papier, soit tu controles simplement dans l'événemnt textchanged
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Salut, tu peux essayer ca:

public class MyTextBox : TextBox
{
private const int WM_PASTE = 0x0302;

public MyTextBox( ) : base( )
{

}

protected override void WndProc( ref Message m )
{
if ( m.Msg == WM_PASTE )
{
MessageBox.Show( "WM_PASTE" );
}

base.WndProc( ref m );
}
}
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ok merci à vous deux
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut emmanuel,

J'ai déjà eut à faire ça.
Pour l'action de coller via le clavier, effectivement j'ai du intercepter les messages windows.
Mais pour le menu, j'ai recréer le menu contextuel par défaut et sur l'événement indiquant son ouverture (OnPopup) j'ai détecter si les données contenues dans le presse-papier étaient correctes, sinon je grisait l'item 'coller'.

C'est un peut long, mais au moin tu maitrises le comportement de la TextBox