Chemin Fichier après click ou double-click

cs_tchoupi Messages postés 5 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2003 - 17 janv. 2003 à 22:25
GarnierFlorian Messages postés 129 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011 - 16 juin 2008 à 16:32
Tchoupi >:)

Bonjour à tous

Je souhaite savoir comment on pourrai faire afficher dans un textbox le chemin complet d'un fichier quelconque que l'on sélectionne à l'écran dans le gestionnaire de fichiers (par exemple) par un click ou quand on le lance par double-click.

Merci d'avance

2 réponses

GarnierFlorian Messages postés 129 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
16 juin 2008 à 16:31
C'est dommage que personne n'est pu lui répondre... Si il s'agit de choisir le chemin du répertoire d'un fichier, comme sous windows, il faut :
Private

Sub TxtBoxLocalisation_ButtonCustomClick(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TxtBoxLocalisation.ButtonCustomClick

Try
'On déclare un objet, un boutton qui va permettre de choisir le chemin du répertoire,
Dim MyBox
As
New OpenFileDialog

With MyBox

'On définit certaines propriétés, un commentaire, un filtre (type de fichier autorisé),
.Title =
"Sélectionnez le chemin du répertoire de votre application."
.InitialDirectory = TxtBoxLocalisation.Text

'Renvoi un message d'erreur si le nom de fichier choisi par l'utilisateur n'existe pas,
.CheckFileExists =
True
'Renvoi un message d'erreur si le chemin du répertoire choisi par l'utilisateur n'existe pas,
.CheckPathExists =
True
'Si on click sur annuler,
If .ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.Cancel
Then
'On ferme la boite
Exit
Sub
Else
'Sinon on écrit le chemin du répertoire dans la textbox,
TxtBoxLocalisation.Text = .FileName

End
If
End
With
Catch ex
As Exception
MessageBox.Show(ex.Message)
'Retourne un message d'erreur si existant.
End
Try
End
Sub

 
GarnierFlorian Messages postés 129 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
16 juin 2008 à 16:32
vous vous doutez bien que Private se trouve devant la ligne Sub TxtBoxLocalisation_ButtonCustomClick(ByVal
sender AsObject...
Petite problème avec la touche Enter ^^
Peace

 
Rejoignez-nous